ENGLISH 手机版 网站地图

您现在的位置: 首页» 党群工作» 党风廉政建设» 信息动态

正确认识当前形势 强化风险意识和底线思维
发布日期:2016-12-06 阅读次数:

  北京清华长庚医院(通讯员 巩昕宜 )11月17日下午,北京市医院管理局监察处处长李慧为我院作了“正确认识当前形势,强化风险意识和底线思维”专题报告,北京清华长庚医院院级主管、临床各部长、科主任、医技、管理部门二级及以上主管、护理部护理长、工会主席、各党支部书记、组织委员(兼纪检委员),团委书记等百余人参加了报告会,主管纪检工作的陈旭岩副书记主持报告会。

  报告会上,监察处处长李慧结合医疗卫生领域的现状,分析了当前党风廉政建设和反腐败工作面临的严峻形势及医疗卫生领域党风廉政建设的工作方向,并重点介绍了三方面内容:一是当前党风廉政建设的形势和变化;二是目前医疗行业党风廉政方面的问题和工作方向;三是应该做的几方面工作。李慧处长结合医疗机构党风廉政建设工作中的典型案例,提示大家要认清腐败的危害性,坚决落实责任和制度,遏制问题的滋生和蔓延,讲纪律、守规矩,做好廉洁自律。

    

  院党委副书记陈旭岩在总结中说,市医院管理局监察处处长李慧为大家讲了一堂生动的廉洁教育课,并结合实际案例进行了警示教育,为我们提了醒,对医院党风廉政建设和反腐败工作有很强的指导性,我们要让讲纪律、守规矩成为常态,营造出清华长庚医院风清气正的好风气,好氛围。

   院党委书记周月红强调,此次学习教育为医院今后发展提供了很好的指导,作为一名清华长庚人,我们应一起努力,维护医院风清气正的环境,一是要认清当前形势,进一步增强做好党风廉洁建设和反腐败工作的责任感和紧迫感;二是要勇于担当,将党风廉洁建设“两个责任”落到实处;三是要进一步强化制度落实,防控廉政风险;四是党员、干部要充分发挥模范带头作用,做守纪律讲规矩的表率,为把我院建设成为一流医学中心团结奋进。(编辑周颖喆)