ENGLISH 手机版 网站地图

您现在的位置: 首页» 党群工作» 党风廉政建设» 信息动态

北京清华长庚医院党员骨干赴“明镜昭廉” 明代反贪尚廉历史文化园参观学习
发布日期:2018-12-07 阅读次数:

  2018年12月6日下午,北京清华长庚医院纪委组织党员骨干前往北京市昌平区十三陵昭陵的“明镜昭廉” 明代反贪尚廉历史文化园参观学习,活动由党委副书记、纪委书记陈旭岩带队,纪委委员及各党支部书记、纪检委员、宣传委员、党小组组长、党员代表、纪检干部40余人参加活动。此次活动,是我院2018年全面从严治党和党风廉政建设宣传教育月活动的重要实践内容。

  

  十三陵“明镜昭廉”明代反贪尚廉历史文化园是中央国家机关首批授牌的6个廉政教育基地之一,建在昭陵,有“彰明显德”“政声广达”之意,“明镜昭廉”表达了以史为鉴,彰显廉洁的深刻含义。展馆陈列由“明代反贪制度”“明代反贪尚廉史事”“明代的贪腐风气”“历史的警示”四个部分组成,以丰富的史料、直观的展品生动地再现了明代反贪史实,总结了明代反贪腐的成败、原因、经验与教训。党员们跟随引导,仔细聆听了讲解,并不时驻足,认真学习和思考明代反贪尚廉的历史对中国当前反腐倡廉工作的启示。

  

  活动过程中,党员骨干们边听边看边讨论,为加强我院全面从严治党和党风廉政建设工作积极建言献策。急重症部第一党支部纪检委员宋琳琳说,这里的展览生动直观,对于学习中国历史、以史鉴今、不忘初心有很好的促进,党支部也要组织党员积极分子来参观学习。

  

  参观结束后,纪委书记陈旭岩讲话中指出,此次参观学习是全面从严治党和党风廉政建设宣传教育活动的生动实践,对于弘扬优秀历史文化传统、总结历史经验教训,教育共产党员永葆纯洁性和先进性、积极投身社会主义建设伟大事业,有着非常重要的意义。今后医院纪委还将持续开展宣传教育活动,加强纪律监督检查,为医院事业健康有序发展不懈努力。