ENGLISH 手机版 网站地图

您现在的位置: 首页» 党群工作» 党风廉政建设» 信息动态

北京清华长庚医院纪委召开2018年第四次全体(扩大)会议
发布日期:2018-12-21 阅读次数:

  北京清华长庚医院12月21日电(通讯员 高菲 刘妍君)12月20日,我院纪委召开2018年度第四次(扩大)会议。会议主要内容为总结我院2018年度纪检工作,展示我院2018年全面从严治党和党风廉政建设宣传教育月工作成果,开展党纪政务处分处理法规制度培训。会议由党委副书记兼纪委书记陈旭岩主持,纪委委员、专职纪检干部、各党支部纪检委员近30人参加会议。

  会上,首先由纪委委员、纪检监察办公室副主任林琼菁对2018年度纪检工作开展情况进行总结,从制度体系建设、专项工作开展、日常宣教与监督、廉政文化宣传、廉政谈话、线索处置及队伍建设等七个方面对全年工作开展情况进行了报告。林琼菁指出,纪检监察工作在院党委院纪委的领导下,在各支部纪检委员的大力支持下,在全院党员干部的广泛关注下,取得了一定的成果。未来纪检监察工作将继续紧密围绕医院中心工作,依照院党委和院纪委的工作部署,以多样化的工作形式开展宣教与监督工作,推动医院的健康发展。

  随后,纪检监察办公室刘妍君展示了我院2018年全面从严治党和党风廉政建设宣传教育月阶段工作风采,并进行纪检工作培训。宣传教育月期间,我院开展法律法规政策解读、编辑发放《警示教育材料选编》、制作张贴海报、组织支部骨干参观廉政教育基地、问卷调查等工作。各党支部也陆续开展宣传教育实践活动,并积极运用医院专项支持经费,开展形式多样的主题党课学习,组织参观“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”、红色教育基地、反腐倡廉教育基地,教育实践活动取得阶段性良好效果。在纪检工作培训环节,刘妍君围绕与卫生事业单位有关的党纪政务处分处理的党纪法规和文件规范,解读党纪政务处分处理的分类、制度依据、重要内容,并梳理了我院党委、纪委、人事、行风有关处分处理具体规章制度。

  此次会议是本年度最后一次纪委会,通报与培训环节结束后,与会人员畅所欲言,纪委委员赵秀英、李渝红先后发言,与支部纪检委员一同总结过去,展望未来,对纪检监察工作的开展给予了充分的肯定,并提出了更多期许。

  陈旭岩书记在总结讲话中指出,2018年是新一届纪委及支委履新的第一年,在各位的共同努力和大力支持下,2018年的纪检监察工作依循计划有序开展,工作上有成果,也还需继续努力。2019年即将到来,新的目标已制定,新的任务即将启动,希望各位纪检干部继续与院纪委及纪检监察办公室保持密切沟通与互动,齐心协力,共同为医院的健康有序发展保驾护航。