ENGLISH 手机版 网站地图

您现在的位置: 首页» 党群工作» 党风廉政建设» 信息动态

清华大学纪委副书记单际国一行应邀来我院交流指导落实全面从严治党和纪律监督检查工作
发布日期:2018-12-27 阅读次数:

  北京清华长庚医院12月26日电(通讯员 高菲 刘妍君)2018年12月25日下午,清华大学纪委副书记、纪委办监察室主任、党委巡察办主任单际国,纪委办副主任魏磊应邀来到清华大学附属北京清华长庚医院,就医院落实全面从严治党和纪律监督检查工作与院党委委员、纪委委员及专职纪检干部开展座谈交流,并为全院广大党员干部作题为《追求高标准、守住底线、做合格党员》的专题讲座。

  座谈会由院党委书记周月红主持。周月红首先对单际国副书记一行的到来表示欢迎和感谢,并简要介绍了我院的基本情况。随后,院纪委书记陈旭岩从医院建设情况、落实全面从严治党、纪检监察工作等三个方面进行了详细汇报,重点展示我院分纪委成立以来纪检监察工作开展情况和2019年工作展望。单际国对我院落实全面从严治党和党风廉政建设工作给予了充分的肯定,并指出:我院纪检监察工作的开展有思路、有举措、有成效,院纪委积极协助党委落实全面从严治党工作,将对医院的建设发展和清华大学医学事业发展起到重要的推动作用。座谈会上,单际国一行还分享了纪检监察工作经验及教育领域的腐败典型案例,并同与会人员进行了充分交流,提出了工作要求。

  

  交流会后,医院召开全院干部大会,单际国作题为《追求高标准、守住底线、做合格党员》的专题讲座,院级主管、党支部书记及支委、医护技管基层主管以上、工会及团委主要负责人100余人参加会议。

  

  主题报告会上,单际国从历史到现在、从理论到实践,用生动的语言、丰富的事实,为广大党员干部讲解了纪检监察四十年发展历程、十九大之后党中央对于全面从严治党和党风廉政建设的总体部署要求,以及我党一贯坚持纪律和规矩的优良传统。报告内容翔实而深刻,单际国通过解读重要会议精神、精炼重要论述内容、阐述党内法规制度建设,提出了作为一名合格党员的标准和底线,为我院广大党员干部上了一堂精彩的党课。

  

  党委书记周月红在总结讲话中指出,全面从严治党暨党风廉政宣传教育月活动是清华大学及我院党建工作的一项优良传统和重要内容。院党委、纪委将积极通过各类培训学习和主题教育,促使党员干部更好地带头“守规矩、知纪律、抓落实”,努力打造忠诚、干净、担当的干部队伍,持续开展落实全面从严治党和党风廉政建设等相关工作,推动医院各项事业高质量发展。