ENGLISH 手机版 网站地图

您现在的位置: 首页» 党群工作» 党风廉政建设» 信息动态

我院纪检监察办公室及审计办公室召开2018年终述职会
发布日期:2019-01-04 阅读次数:

  北京清华长庚医院1月3日电(通讯员 高菲 刘妍君)2019年1月3日,我院纪检监察办公室、审计办公室召开年终述职会,党委书记周月红、纪委书记陈旭岩、纪检监察办及审计室副主任林琼菁全程出席会议,听取办公室工作人员2018年工作完成情况及2019年工作计划汇报并给以指导。刘妍君、高菲、王燕分别进行报告。

  三位同志依次就2018年履行审计、纪检监察工作职责、工作任务完成情况进行汇报,分享了工作的收获和个人的成长,介绍了2019年的重点工作计划,并表示将继续秉承清华长庚人本济世,厚德至善的价值理念,不负使命,忠诚履职,做一颗专注尽责、恪尽职守的螺丝钉,为医院发展贡献更大力量。

  陈旭岩指出,纪检监察和审计工作虽各有侧重且各有专业,但都基于实践、基于磨炼,对沟通协调能力都有很高要求。陈旭岩要求纪检监察工作的开展过程中,应更加擅长运用协同思维,多角度、多渠道获取先进工作经验和信息,注重细节,注重专业知识积累,努力提升胜任力,2019年争取更大的进步。

  周月红对工作报告进行点评,她指出,我院纪检监察和审计工作经过两年的建设和发展,已基本形成制度体系、工作体系和专业化认知体系。她强调,审计工作应进一步提升系统全局性,把握业务流程,关注内控、风险和精细化管理;纪检与审计人员应在提升专业技能的同时,更注重沟通、加强学习,提高认知境界和个人修养,让保驾护航和警钟长鸣的作用更好发挥。