ENGLISH 手机版 网站地图

您现在的位置: 首页» 党群工作» 党风廉政建设» 信息动态

北京清华长庚医院开展2019年元旦春节期间 全面贯彻落实中央八项规定精神警示教育报告
发布日期:2019-01-24 阅读次数:

  北京清华长庚医院1月23日电(通讯员 高菲 刘妍君)为全面贯彻落实中央八项规定精神,谨防2019年元旦春节期间“四风”问题反弹回潮,1月22日,我院开展主题为“持续擦亮作风建设金色名片,全面从严治党工作成果尽显”的警示教育报告。执行院长董家鸿、纪委书记陈旭岩、副院长王劲等院级领导出席会议,临床医技各科部主任、护理部及行政部门主管参加会议。

  

  会上,纪检监察办公室刘妍君首先就2018-2019年全国党风廉政建设工作情况进行概述报告,随后通报2019年元旦春节期间中央纪委和北京市纪委网站曝光违反中央八项规定精神及形式主义、官僚主义典型问题,最后向广大干部就清华大学党委《贯彻落实中央八项规定精神实施办法》、中共中央纪委《关于持之以恒正风肃纪确保2019年元旦春节风清气正的通知》精神进行梳理和讲解。

  执行院长董家鸿在总结发言中强调全院职工要严格落实中央八项规定及其实施细则精神,党员干部要坚持以人为本,带头改进工作作风,带头解决实际问题,身体力行,以上率下,发挥“头雁效应”,共同营造风清气正的节日氛围。

  我院纪委积极贯彻落实中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议精神,坚决执行三个“一以贯之”,始终用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚定践行“两个维护”和全面从严治党的方针和要求。在院党委和院纪委的领导下,纪检监察办公室将认真履行监督责任,主动作为、履职尽责,在节日期间加强对贯彻执行中央八项规定及其实施细则精神情况的监督检查,明确纪律红线,严明纪律要求,严防节日期间公款吃喝、收送礼品礼金、大办婚丧喜庆、滥发津贴补贴奖金等易发多发和隐形变异问题。