ENGLISH 手机版 网站地图

您现在的位置: 首页» 党群工作» 党风廉政建设» 信息动态

北京清华长庚医院纪委召开2019年第一次全体(扩大)会议
发布日期:2019-04-01 阅读次数:

       北京清华长庚医院3月29日电(通讯员 刘妍君)2019年3月28日,北京清华长庚医院召开2019年第一次全体(扩大)会议,会议由纪委书记陈旭岩主持,全体纪委委员,专职纪检干部参会。

       会议审议通过《北京清华长庚医院2019年纪检监察工作要点》,并就全市纪检监察系统警示教育大会精神和驻委纪检监察组2019年工作部署会暨纪检监察干部研讨培训班的情况进行了通报,同时通报了我院近期收到的问题线索处置情况。会议的最后,全体纪委委员与专职纪检干部共同学习了新修订的《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》。

 

       会上,各位委员就各项议题发表意见,畅所欲言,以期达成共识、形成合力。为进一步构建纪委委员深入基层开展工作的着力点,搭建院纪委与基层支部纪律监督检查工作的沟通桥梁,与会人员就《纪委委员与基层党支部联络方案》展开讨论。纪委书记陈旭岩提出工作要求,纪委委员要积极深入基层,以“有重点,能倾听,多反馈,常跟进,做实事”为工作目标,与所联络党支部加强沟通交流,善于发现问题,及时提出问题,持续跟进问题,并协同解决问题。

       陈旭岩同志在全委会的总结中再次强调,2019年是新中国成立 70 周年,是我院建院五周年,也是我院第一个十年发展战略规划中承上启下的关键一年。纪检监察工作要继续在上级纪委和院党委的领导下,忠实履责,以党的政治建设为统领,严格执纪,严肃问责,强化自身建设和自我监督,为全面加强新时代党的建设,加快推进医院各项事业实现高质量、内涵式发展提供坚强的政治保障。