ENGLISH 手机版 网站地图

您现在的位置: 首页» 党群工作» 党建工作» 党建动态

五个党支部联合开展“讲奉献、有作为”专题学习教育活动
发布日期:2016-12-01 阅读次数:

 

  北京清华长庚医院11月30电(通讯员 段鹏)11月30日中午,北京清华长庚医院内科第二党支部、心血管党支部、妇儿党支部及行政第一、行政第五党支部80余名党员、预备党员及积极分子于行政楼集会厅召开 “两学一做”之“讲奉献、有作为”专题学习教育,医院党委书记周月红出席并为我们讲党课。

  

  周月红书记根据中央及院党委制定的关于“两学一做”的学习教育方案,在准确把握“奉献”与“作为”深刻内涵的同时,结合前面“讲政治、有信念”,“讲规矩、有纪律”,“讲道德、有品行”三讲党课,深入地阐述了“讲奉献、有作为”是“四讲四有”最终落脚点,是实践层面的试金石。广大党员、积极分子应深刻领会“两学一做”精神实质。

  “讲奉献,有作为”是我党“全心全意为人民服务”根本宗旨的集中体现。共产党人的“讲奉献、有作为”就是为了人民去无私奉献、去不懈奋斗,顺应人民群众对美好生活的向往,使改革发展成果更多更公平惠及全体人民,不断把为人民造福事业推向前进。

  

  最后,周书记勉励大家继续继承和发扬“爱国奉献,追求卓越”的清华精神,以“行胜于言”的态度扎扎实实的做好本职工作,积极发挥党支部的领导、保障、监督作用,立足岗位,履责担当,党员要发挥模范带头作用,与全院员工一起统一思想,凝聚共识,谋发展,干事业,同时坚持长庚管理模式的探索,直面问题,持续改进,完善医管分工合治的管理建构,深入学习领会习总书记在全国卫生健康大会上的讲话精神,在工作中认真贯彻执行。围绕中心,服务大局,做好党政配合,推动医院良性稳健发展,为健康中国的建设作出积极的贡献。

  通过此次学习教育活动,党员同志们对 “讲奉献,有作为”有了更深刻的认识,作为一名清华长庚人,我们更应该一起努力,紧紧围绕清华大学建设世界一流大学和世界一流学科的双一流任务,坚定不移走医教研协同发展之路,创新医学教育和临床研究,共同维护和保持风清气正的风气,为把我院建设成为一流医学中心而团结奋进,为建设清华长庚的美好明天共同努力!