ENGLISH 手机版 网站地图

您现在的位置: 首页» 党群工作» 党建工作» 党建动态

北京清华长庚医院谢志毅、付立功两位医师赴疆支援医疗发展
发布日期:2019-03-01 阅读次数:

  北京清华长庚医院3月1日电(党办 王思扬)2019年3月1日,清华大学附属北京清华长庚医院重症医学科副主任医师谢志毅与骨科主治医师付立功赴疆支援边疆医疗工作。院党委书记周月红,重症医学科主任许媛,骨科主任肖嵩华,副主任潘勇卫、蔡谞,党办副主任高茹及科室同仁等前往机场送行。

  

  谢志毅医师从事急重症专业工作二十余年,对急性呼吸功能衰竭、机械通气、重症感染、各种休克、急性肾功能衰竭等急危重症的治疗具有丰富经验。此次他作为教育部第九批援疆干部,将前往新疆医科大学第一附属医院重症医学科开展为期一年半的支援工作。

  付立功医师作为北京市委组织部第九批第三期援疆干部,继医院肝胆胰中心曾建平医师圆满完成援疆任务后,也将驻疆一年,继续对口支援新疆和田地区人民医院,在骨关节镜下微创治疗,股骨头缺血性坏死,膝关节、髋关节、踝关节相关疾病等领域,积极促进当地骨科的医学诊疗水平。

  

从左往右依次为许媛、谢志毅、付立功、肖嵩华、周月红

  临行前,北京清华长庚医院召开“援疆干部欢送会”,院领导班子成员、院管中层干部等参会。医院开业以来,积极践行公立医院社会责任,克服人力紧缺的困难,已相继选派9名技术精湛、业务过硬的医护人员赴新疆、西藏等地,对口支援边疆的医疗卫生事业发展。院党委书记周月红对此前圆满完成各项支援任务的干部予以高度认可,对谢志毅、付立功医师主动承担援疆任务展现出的情怀与担当表示敬佩,嘱咐他们在疆工作注意身体,展示清华长庚人的良好风貌,并表示医院将全力做好各方面的保障工作,做援疆医师坚实的后盾和“加油站”。