ENGLISH 手机版 网站地图

您现在的位置: 首页» 党群工作» 党建工作» 党建动态

清华长庚医院召开全院干部会传达学习2019年“两会”精神
发布日期:2019-03-28 阅读次数:

  北京清华长庚医院3月27日电(通讯员 王思扬)3月26日下午,清华大学附属北京清华长庚医院在集会厅召开全院干部会。党委书记周月红传达了2019年全国“两会”的主要精神,并对全院员工学习贯彻两会精神作出部署。纪委书记陈旭岩传达了清华大学2019年全面从严治党工作会议精神。院领导班子,各科室/职能部门主要负责人,各党支部书记,团委负责人,各民主党派代表,工会代表等100余人参会学习。

  

  2019年全国“两会”,是在中华人民共和国成立70周年、决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年召开的一次重要会议。“两会”的胜利召开,对于坚定信心、凝聚力量、总结经验,为未来一段时期把握国家的发展机遇具有十分重要的意义。

  周月红书记针对2019年政府工作报告、“两会”期间习近平总书记的重要论述、国家卫健委主任在“部长通道”上的发言、北京市对学习“两会”精神的要求等方面进行了传达与解读,重点讲解了政府工作报告中保障基本医疗卫生服务的相关内容,包括加强重大疾病防治,做好常见慢性病防治,完善跨省异地就医直接结算政策,深化公立医院综合改革等。

  

  会上,陈旭岩书记传达了清华大学全校干部会暨2019年全面从严治党工作会议精神,围绕习近平总书记在十九届中央纪委三次全会重要讲话中对领导干部的要求,北京教育系统全面从严治党工作会议和警示教育大会的重要精神等,教育党员干部要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,严于律己、警钟长鸣。

  周月红要求全院上下深入学习贯彻两会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,凝聚全院共识,强化责任担当,把两会精神落到实处,形成想干事、能干事、干成事的浓厚氛围,奋力推进医院高质量发展,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年。