ENGLISH 手机版 网站地图

您现在的位置: 首页» 党群工作» 党建工作» 党建动态

【支部动态】“春风送暖、与爱同行”——急重症部第二党支部走进孤儿院太阳村
发布日期:2019-04-18 阅读次数:

  北京清华长庚医院4月15日电(通讯员 刘淑珍)种下一粒种子,收获一片生机;献出一片爱心,托起一份希望。一份捐赠可以温暖人心,一份祝福可以改变人生。2019年4月4日,清华大学附属北京清华长庚医院急重症部第二党支部组织支部内成员参加了“春风送暖、与爱同行”相约太阳村爱心公益捐赠活动。此次活动得到了党员、团员及群众的大力支持,大家纷纷自发捐物,最终由4名同志作为代表携带大家的物资及爱心来到了太阳村。

  太阳村作为非政府的慈善组织,十余年来一直以无偿代养代教服刑人员未成年子女为己任,对服刑人员无人抚养的未成年子女开展特殊教育、心理辅导、权益保护及职业培训服务,以使他们在一个相对安定温馨的大家庭里像其他孩子一样受到保护,得到教育,健康快乐地成长。但是,由于没有固定、稳定的经济来源,孩子们的生活还是相当艰苦。在了解到这些后,支部里的同志们从家里带来了书籍、衣物、学习用品、日常生活用品等。

  大家来到了太阳村,把带来的物资点数登记,完成了捐献工作。在了解到孩子们为了生活自力更生种植果树后,大家积极响应,捐款购买2棵价值300元的树苗,并精心制作小卡片,附上美好的寄语,希望孩子们能跟小树苗一样茁壮成长。

 

  随后,大家来到了葡萄园,在工作人员的指导下栽种了海棠树和槐树各一颗,并把含有大家心意的卡片悬挂在树苗上。

 

  在场的党员同志们通过此次爱心捐赠公益活动,了解了太阳村经营及发展遇到的困难,孩子们日常的学习与生活状况,同时,自己的身心也得到了净化,树立起了“感恩社会、拥抱幸福”的阳光心态。急重症部第二党支部的每一位党员将通过实际行动落实“两学一做”宗旨,践行“三严三实”精神,时刻提醒自己作为党员的职责与使命,严于律己,克己奉公,吃苦在前,享受在后,在付出与奉献中实现人生价值。