ENGLISH 手机版 网站地图

您现在的位置: 首页» 护理天地» 护理动态

【12月7日-8日】第三届“北京清华长庚海峡两岸护理高峰论坛暨护理管理培训班”通知
发布日期:2018-12-04 阅读次数:

活动主旨:

    为庆祝北京清华长庚医院成立四周年,我院护理部将于2018年12月7日-12月8日举办以“专业质量发展,全人全程照护”为主题的第三届“北京清华长庚海峡两岸护理高峰论坛暨护理管理培训班”,旨在通过两岸的交流与论坛,探讨科学的护理管理办法,专业化的护理照护方向,推展全人、全程照护模式。

活动说明:

     一、会议主题:专业质量发展、全人全程照护

     二、活动时间:12月7日 全天、12月8日上午(周五、周六)

     三、演讲嘉宾:台湾及大陆专家

   四、会议时间:2018年12月07日-12月08日

   五、会议地点:北京清华长庚医院2号楼四层集会厅

课程安排:

2018年12月7日             (星期五)

时间

时间

题目

讲者

单位

主持人

07:00-08:00

60min

签到

08:00-08:10

10min

领导致辞

谷水

北京市医管局

沈犁

8:10-8:20

10min

领导致辞

院领导

北京清华长庚医院

8:20-08:25

5min

开幕式、合照

08:25-09:55

1.5h

长庚护理发展经验分享

杨丽珠

台湾长庚行政中心

赵文静

09:55-10:05

茶歇

10:05-11:35

1.5h

护理品质指标的设定与管理

贺伦惠

台湾林口长庚医院

11:35-12:15

40min

 专业发展促进护理质量提升

李春燕

中华护理学会

12:15-13:30

午餐、休息

13:30-14:30

1.0h

台湾进阶护理师的构建与发展

陈丽娟

台湾林口长庚医院

李渝红

14:30-15:30

1.0h

北京地区居家护理推展的前景及方向

陈静

北京护理工作者协会

15:30-17:00

1.5h

台湾地区出院准备服务与居家护理的推展

蔡美菊

台湾长庚行政中心

2018年12月8日             (星期六)

08:00-09:30

1.5h

基于数据的护理质量分析与改革

张海燕

国家卫计委医院

管理研究所护理中心

闫伟娜

09:30-11:00

1.5h

综合医院养老模式构建

蔡来荫副总经理

厦门长庚医院

11:00-11:10

茶歇

11:10-12:10

1.0h

护理人员能力进阶培训及专科护理岗位管理实践

沈犁

北京清华长庚医院

交流、讨论、闭幕式

   两岸护理专家齐聚北京清华长庚医院,共话护理发展,本次研讨会授予区县级继续教育学分2分,欢迎各专科医、护、技专家参加。