ENGLISH 手机版 网站地图

您现在的位置: 首页» 护理天地» 护理动态

北京清华长庚医院护理部举办2018年度总结表彰大会暨诗歌朗诵会
发布日期:2019-01-28 阅读次数:

    清华长庚医院1月25日电(通讯员 乔赛男)2019年1月25日下午16点,北京清华长庚医院护理部“2018年度总结表彰大会暨诗歌朗诵会”在二号楼四层集会厅隆重举办,董家鸿院长、周月红书记、郭明和总执行长、赵刚副总执行长、王克霞副书记、沈犁主任以及各部门主管及护理人员代表共200余人出席本次大会。

    首先,董院长和周书记为大会致辞,对所有奉献在临床一线的护理同仁们表达了新年的问候和节日的祝福,并对过去一年里护理团队取得的成绩给予高度肯定和由衷的感谢,希望大家在新的一年里继续再接再厉。接下来,沈主任对2018护理部工作进行全面总结,并明确指出我院已进入医院发展的第二阶段,并且身处在快速发展和承担北京市“回天计划”中的重要任务的大环境下,2019年我院护理工作将面临着更高的挑战、要付出更多的努力。在秉承“以病人为核心”的医疗护理理念及全面发展创新医疗服务制度与模式的基础上,我们将着重培养护理人员的专业水平,并推动全责护理与医疗服务的全面对接,同时提升临床护理教育和科研水平。在康复、居家、失能人群护理院的构建等方面,将承担更多的责任和使命。

    

    

    

     随后,大会对2018年度护理品质管理优秀团队、护理服务满意度优秀团队、突出贡献团队、护理科研表现突出的团队及个人进行了表彰。

    

    

        

       

      表彰结束之后,为表达我院护理人员对新时代、新征程、新一年的赞美和期许,护理部同时举办了诗歌朗诵会。表演从满含感情的《春天的故事》中徐徐拉开帷幕,表达了对于改革开放壮举的赞美与感恩;《白衣背后的我们》讲述了护士神圣职业背后的坚信与仁爱;《永不止步,相信未来》表达了医护人员对于新生命的热爱和守护健康的坚定信念;一首《中国青年》更是将现场浓郁的爱国情环拉升到了极致;诗歌《大爱重生》以新颖的小品形式,讲述了发生在我们身边的真实感人故事,将疾病当中不幸背后所蕴藏的人间真善美清晰明了的展现出来;《无影灯下的赞歌》展示了手术室天使平凡而又忙碌的一天,表达了对神秘面纱下手术健康卫士的赞美和感谢!最后一曲《拥抱健康 怒放生命》表达了全体医护人员关爱生命、守护健康的信念和决心!护理同仁们用她们真挚的情感和饱含真情的文字表达着对医院全面发展的憧憬以及对护理事业的热爱。

    

        

    

        

      最后,大会在一曲欢快而愉悦的舞蹈《好运来》中落下了帷幕,舞蹈欢乐喜庆,为大家送上了新年最诚挚的祝福。

      诗歌朗诵会结束后,各位领导与全体演员们共同上台合影留念,记录下这美好而珍贵的一刻。新时代、新征程,我们将以全新的热情,迎接新的机遇与挑战,为我院谱写更加辉煌的明天!