ENGLISH 手机版 网站地图

您现在的位置: 首页» 教学科研» 科教动态

北京清华长庚医院住院医师学术演讲技巧培训顺利举办
发布日期:2017-12-22 阅读次数:

  清华长庚医院 12月22日电(住院医师协会 赵静)2017年12月18日,清华大学附属北京清华长庚医院住院医师学术演讲技巧培训顺利举办,本次培训由住院医师协会主办。

  一流的口才和高超的演讲技巧是时代的宠儿。劳动创造了人类,也创造了语言,而语言的出现,是人类文明的标志。古希腊演讲大师德摩斯弟尼认为:“雄辩的口才,比准确的子弹更有力量;弹无虚发的子弹,敌不过锐利如刀的雄才”。作为一个优秀的医务工作者,优秀的口才更是工作中有力的助手,不仅可以在医患沟通中有重要作用,亦是学术交流等的利器。为进一步培养提升我院住院医师的学术演讲能力,住院医师协会特邀请西安杨森公司战略客户部高级客户培训经理王薇老师带来了一堂主题为“赋予价值,展现风采”的学术演讲技巧专项培训。

  王薇老师热情自我介绍后,以提问的方式很快将住院医师们带入演讲培训中。大家在王薇老师的引导下就自己对演讲的感悟进行了热烈的讨论。最后王薇老师在大家讨论的基础上,就演讲前准备,演讲中技巧及演讲后跟进中需要注意的问题进行了生动的讲解。

  一个好的医生不仅需要拥有高明的医术,更需要良好的沟通能力和学术演讲能力,在医患沟通、病历汇报以及学术会议等场合下拥有化解矛盾、展示自我以及传承医学知识的能力。参训的医师们表示收获很大,具有实际的应用价值,住院医师协会亦将为大家带来更多有意义的培训!