ENGLISH 手机版 网站地图

您现在的位置: 首页» 教学科研» 科教动态

2017年度中青年理论授课比赛成功举办
发布日期:2017-12-25 阅读次数:

    北京清华长庚医院1222日电  清华大学附属北京清华长庚医院2017年度中青年教师理论授课比赛于2017年12月22日在三号楼顺利举行。王劲副院长、陈旭岩副书记、总执行长助理兼科教处处长王克霞、妇儿部部长廖秦平、医技部部长郑卓肇、肾脏内科主任李月红、骨科副主任潘勇卫作为评委出席。比赛由科教处宋春梅科长主持。

      本次中青年教师理论授课比赛经过科部预赛、推荐,共17位教师进入决赛,其中两位老师进行了全英文授课。

 

  

参赛教师进行现场授课

       比赛综合教案评阅及现场专家、观众评分等环节评选出获奖者。最终心脏内科何榕老师获得一等奖,科教处李秋、骨科顾苏熙、耳鼻咽喉头颈外科李欣三位老师获得二等奖,检验科李润青、儿科监护病房护理组周彦男、重症医学科张振宇、儿科监护病房护理组李素瑾、内分泌代谢科赵文惠五位老师获得三等奖。

 

评委及现场观众

       赛后,廖秦平部长对参赛教师的表现进行了点评。廖部长首先提醒教师在授课过程中要保持良好仪态仪表,同时强调时间把控要尽量精准,即要求教师对所授内容熟记于胸、运用自如,最后,廖部长表示课程内容、教具使用、幻灯片制作都将影响授课效果以及学生的理解程度,在课堂上与学生进行互动是提高学生兴趣的有效途径。

王劲副院长总结发言

       最后,王劲副院长进行总结发言。他对各位教师精心准备的PPT及教案进行了充分肯定,并表示本次比赛展现了我院中青年教师扎实的理论功底和良好的精神风貌,希望医院经常举办类似活动,让更多教师参与,为我院承接清华大学院校教学任务做好准备。

评委与获奖教师合影