ENGLISH 手机版 网站地图

您现在的位置: 首页» 教学科研» 科教动态

北京清华长庚医院迎接北京市住院医师规范化培训检验技师、全科医学科专业基地实地评审
发布日期:2018-01-26 阅读次数:

  北京清华长庚医院1月26日电(通讯员 科教处 朱留宝)2018年新年伊始,北京清华长庚医院便先后迎来了北京市住院医师规范化培训检验技师与全科医学科两个专业基地实地评审。1月22日下午,北京医学教育协会及住院医师规范化培训检验技师专业组专家一行等共计6人来院进行检验技师专业基地实地评审。24日上午,北京医学教育协会领导及包括内科、外科、妇产科、儿科、神经内科、急诊科、全科医学科在内的18位专家又来院进行了全科医学科专业基地实地评审。医院对两次住院医师规范化培训专业基地实地评审工作予以高度重视,由周月红党委书记、董家鸿执行院长、教育医疗主管副院长王劲亲自带队,相关临床科室、科教处等行政部门全力迎检。

图1   北京清华长庚医院住院医师规范化培训基地实地评审现场报告

  按照北京市住院医师规范化培训实地评审流程,专家组首先听取了《北京清华长庚医院住院医师规范化培训基地建设报告》及检验技师专业基地、全科医学科基地汇报。随后评审专家为专业组和管理组分别深入现场展开评审,评审认真细致。

图2   医院管理组专家实地评审

图3   检验技师专业组专家实地评审

图4   全科医学科专业组专家实地评审

  经过专家充分合议,在对医院的反馈中各评审专家组对医院的住培基地建设情况给予充分肯定,认为医院高度注重住院医师规范化培训基地建设工作,教育教学氛围浓厚,管理体系完善、临床师资带教能力强,并有机融入长庚管理特色,效果显著。评审专家组亦对我院未来的基地建设工作提出改善建议,希望进一步提升教学能力和理念,以保证住培质量。

 

图5   北京市住院医师规范化培训专业基地实地评审专家与我院领导合影

  北京清华长庚医院开业不到三周年即取得了国家级住院医师规范化培训基地资质。2018年进行的两次实地评审,表明医院的住院医师规范化培训基地建设工作得到业界充分认可。医院将持续进行教育教学水平及管理能力提升,止于至善。