ENGLISH 手机版 网站地图

您现在的位置: 首页» 教学科研» 科教动态

王劲副院长带队参访北京市西城区德胜社区卫生服务中心,共同加强全科医师培训基地建设
发布日期:2018-03-23 阅读次数:

  北京清华长庚医院3月22日电(通讯员 宋春梅)2018年3月21日,由北京清华长庚医院王劲副院长带队,总执行长助理/科教处处长王克霞、全科医学科副主任丁磊以及科教处医教科长宋春梅一行参访到北京市西城区德胜社区卫生服务中心(以下简称“中心”),就共同建设全科医师规范化培训基地进行深入探讨。

  在中心主任韩铮铮的引导下,大家全面 实地参观了该中心的医疗与教学情况,对中心的全科医学服务的创新与实践印象深刻,并在随后的座谈中就深入合作建设引领性全科医师规范化培训基地达成共识。

  清华大学附属北京长庚医院联手德胜社区卫生服务中心共同建设全科医师规范化培训基地,得到双方领导的高度重视,在国家医改不断深入的过程中也具有重要意义。王劲副院长指出,德胜社区卫生服务中心作为全国示范社区卫生服务中心、全国群众满意社区卫生服务机构、医改试点单位,与我院共同建设全科医学培训基地,是共赢之举,希望双方共同努力,以国家对全科医学人才培养的新要求为标准,积极创新工作,力争在医改的道路上创立“清华长庚-德胜”的新模式,引领全国全科医师的培养。

  双方就远程教学、师资培养、住院转诊等工作方向达成共识。

  

图为德胜社区卫生服务中心与清华大学附属北京长庚医院主要教学负责人合影