ENGLISH 手机版 网站地图

您现在的位置: 首页» 教学科研» 科教动态

北京清华长庚医院召开2018年度教育教学工作会议
发布日期:2018-04-11 阅读次数:

  清华长庚医院4月11日电(通讯员 朱留宝)2017年4月10日,北京清华长庚医院召开2018年度教育教学工作会议,郭明和总执行长、王劲副院长、临床医技科室主任及教学负责人等50余人参会,会议由王劲副院长主持。

图1  2018年度教育教学工作会议现场

  本次会议的主题是“分析问题,明确2018年度教育教学工作重点,凝聚共识”,旨在分析我院2017年度教育教学工作问题点的基础上,结合北京市2017年度住培基地动态评估情况及2018年度卫生计生科教工作重点,明确我院2018年度教育教学工作重点,继续扎实做好各项教育教学工作。

图2  宋春梅科长作2017年度教育教学工作分析报告

  首先,科教处宋春梅科长就“住院-专科医师一体化培训”、“继续医学教育管理”两大主题进行2017年度教育教学工作分析报告,重点分析在教育教学各环节存在的不足之处,同时结合各科教学查房、科部学术活动开展情况及2018年CME项目获批情况,分析了我院现阶段继续医学教育活动开展情况。

  

图3  王克霞总执行长助理作2017年度北京市住培基地动态评估及2018重点工作通报

  随后,王克霞总执行长助理作了2017年度北京市住培基地评估结果反馈报告,基于全市动态评估结果指出我院现存的住培基地建设与管理过程中出现的共性问题。同时,宣导了2018年度北京市卫生计生科教工作重点中的教育教学部分内容。

图4  王劲副院长作2018年度教育工作部署

  最后,王劲副院长从医学人才培养、教学平台建设、师资队伍培训、专业基地建设、科教信息化等方面部署了我院2018年度教育教学重点工作,并就绩效考核教育指标做重点解读,动员全院各科室以专业基地建设为核心,强化教育教学工作,进一步提升我院教育教学质量。

  2018年是我院开院的第四年,也是医院战略发展进入第二阶段的开局之年。三年来,医院教育教学工作在经历了全面构建教育教学体系、重点提升教育教学质量、不断夯实住院医师规范化培训基地建设等阶段,2018年全院上下将以落实教育教学细节,携手提高教学质量与加强师资队伍建设为核心努力做好各项育人工作。