ENGLISH 手机版 网站地图

您现在的位置: 首页» 教学科研» 科教动态

健步春夏 健康生活——北京清华长庚医院举办2018年春夏健步走活动
发布日期:2018-05-21 阅读次数:

  清华长庚医院5月21日电(普通外科 季午阳)2018年北京清华长庚医院春夏健步走活动于5月19日在北京奥林匹克森林公园北园成功举办。本次活动由北京清华长庚医院住院医师协会主办,科教处等部门支持,全院员工及亲友共一百余人参加。

图1  活动合影

  本次活动依据北京清华长庚医院LOGO而创作全新手绘彩色版LOGO,并设计了系列精美纪念品。手绘彩色版LOGO由紫色清华二校门中镶嵌粉色十字架,完美体现了我院作为清华大学附属医院的身份,强有力的辨识度下又不失青春美观。精美纪念品包括手绘LOGO文化衫、彩色LOGO徽章、彩绘易拉扣、白衣笔袋等,实用又美观,获得一致好评。特别是手绘LOGO文化衫,采用了全新的卡通医患图案,以手绘LOGO为背景,配以“女大夫拿着听诊器为患者诊疗、外科大夫穿着手术衣与患者沟通病情”两幅卡通画,完美还原医生平时工作的场景,却又活泼可爱,多了一分轻松和亲近。

       

图2-4  手绘LOGO及活动纪念品

  本次健步走活动环奥林匹克森林公园北园绕行一周,全程约5km,中间分设两处打卡点,在各个打卡点和终点处打卡并领取纪念品。出发之前,医院党委副书记、科教处处长王克霞为大家加油鼓劲,倡导健康快乐的工作与生活,住院医师协会宣传部部长季午阳为大家介绍了健步走的距离与路线等信息。

图5  王克霞副书记为大家加油鼓劲

  随着一声令下,大家纷纷迎着阳光出发了。参与活动的员工或是奋勇争先、或是悠然漫步,享受着运动的快乐,平日工作的劳累一扫而空。活动开始一小时后,肝胆胰中心副主任医师杨世忠带领的第一梯队首先完成全程。随后,一批批小伙伴带着笑容、汗珠和微微晒红的脸颊回到终点,在森林公园门口合影留念。

图6  冠军小分队合影

  北京清华长庚医院每年都会举办路跑、健步走等系列健身活动,倡导健康生活方式,建设医院品牌与文化。健步春夏、健康生活!希望明年健步走,我们再相见!