ENGLISH 手机版 网站地图

您现在的位置: 首页» 教学科研» 科教动态

【科教动态】2018年度住院-专科医师及研究生中英文病例汇报/诊断报告决赛顺利举行
发布日期:2018-12-14 阅读次数:

北京清华长庚医院12月13日电(通讯员  王甲瑶)2018年12月13日,北京清华长庚医院2018年度住院-专科医师及研究生中英文病例汇报/诊断报告决赛在集会厅顺利举行。医院副院长、医教会主席王劲、党委副书记兼急重症部部长陈旭岩、党委副书记兼科教处处长王克霞、内科部副部长张萍、医技部部长郑卓肇、康复医学科主任潘钰、医教会委员黄振宇作为评委出席。比赛由泌尿外科王碧霄医师、呼吸内科安宇林医师主持。

决赛现场

      本次住院-专科医师及研究生中英文病例汇报/诊断报告大赛,经过科部预赛,共18位住院医师及研究生进入决赛,决赛环节分为壁报展示和现场答辩两个环节,医院为18位参赛医师制作了精美壁报并进行了为期一周的连廊展示后进行现场答辩,答辩分为中文组及英文组,其中中文组9人、英文组9人。  

     18位参赛医师涵盖了七大部的各医务专科,参赛医师们全面分析每一个病例的同时,提出自己独特见解及诊疗方案,折射出我院住院医师扎实的基本功,展现了我院年轻医师良好的精神风貌!

王劲副院长为英文组获奖人员颁奖

陈旭岩副书记为中文组获奖人员颁奖

王克霞副书记为壁报组获奖人员颁奖

        比赛经过参赛医师病例汇报及评委互动问答,评选出获奖者。最终泌尿外科姬超岳,普通外科季午阳、神经内科王也获得英文组一、二、三等奖;消化内科易婷、心脏内科周杰、麻醉科胡健成为中文组前三名。同时,心脏内科周杰、普通外科季午阳、放射科赵本琦分获壁报组一、二、三等奖。

王劲副院长总结发言

        赛后,医教会主席王劲副院长总结发言中表示,病例汇报是对参赛者临床诊疗能力和演讲表达能力的双方面考验,王劲副院长肯定了各位参赛医师的表现同时,对住院医师提出既要重视剖析病例,又要注重学术演讲能力的要求,也提到会为更多年轻医师搭建更为广阔的展示平台,展现清华长庚医师风采!

合影