ENGLISH 手机版 网站地图

您现在的位置: 首页» 教学科研» 科教动态

我院公共实验平台成功举办第1期《科研仪器应用及操作培训》
发布日期:2019-04-04 阅读次数:

  清华长庚医院43日电科教处 李秋为促进科研人员更好的掌握公共实验平台现有科研设备的应用,充分发挥仪器的功能,更好地服务于我院基础及应用基础研究项目的开展,2019年3月20日~4月2日,公共实验平台举办了第1期《科研仪器应用及操作培训》,培训课程共计5次。平台管理技术员、妇产科、心内科、消化内科、药剂科、耳鼻喉科、皮肤科以及全科等科室研究人员参与本次培训。

  在本期5次培训课程中,专业的医学工程师首先为大家讲解仪器的工作原理,应用领域和前沿进展,然后带领大家上机实操。大家结合自己在科研实践中的问题与工程师开展了热烈讨论,并针对样品制备、实验设计和仪器操作等具体细节进行了实地演练

  王克霞副书记指导平台工作时指出,医医结合是未来临床医学发展的重点之一,公共实验平台作为医院基础研究的前沿阵地,要竭力为医院科研提供强有力的技术服务,并提供技术教学支持,让公共验平台成为学术自由交流的平台

  2019年是医院学科建设年,公共实验平台将依照医院整体规划,逐步开展应用讲座、技术培训和学术沙龙,欢迎广大研究人员关注和参加。