您现在的位置: 首页» 科室导航» 妇儿部» 儿科» 医师介绍

儿科
姓名:季丽娜

职务:副主任医师

特长:儿童泌尿系统疾病以及各种小儿内科多发病、常见病的诊治

教育背景:

1990.9~1995.7北京医科大学(现北京大学医学部)临床医学系,获学士学位; 2000.4~2002.4日本东北大学医学院内部障碍医学系,获硕士学位;精通英语、日语。

工作经历:

毕业后就职于首都儿科研究所附属儿童医院,从事小儿内科和肾脏专业工作。历任内科住院医师、住院总医师、主治医师、副主任医师、肾脏专业副主任医师(2010.12~2014.12),期间担任肾脏专业病房主任管理病房(2012.6~2013.6,2014.1~2014.6),2015.1调入北京清华长庚医院。

研究方向:

擅长小儿泌尿系统疾病的诊治,包括血尿、蛋白尿、急慢性肾炎、泌尿道感染、肾病综合征、紫癜性肾炎、IgA肾病、肾小管酸中毒、肾功能衰竭以及腹膜透析等等的诊治方面具有丰富的临床经验,作为第一术者成功完成上百例肾活检术。作为主要负责人承担北京市科委省部级课题研究一项,在世界儿科杂志、中华儿科杂志,中华肾脏病杂志等核心期刊发表研究论著10余篇,其中SCI1篇,参与编写和翻译专著3部。

学术职务:

暂无