您现在的位置: 首页» 科室导航» 妇儿部» 妇产科» 医师介绍

妇产科
姓名:马珂

职务:主治医师

特长:普通妇科、妇科腹腔镜手术、宫腔镜手术、单孔腹腔镜手术

教育背景:

2000年9月-2005年7月,北京大学医学部,医学学士;2005年8月-2007年7月,北京大学第一医院妇产科学,医学硕士;2007年8月-2010年7月,北京大学第一医院妇产科学,医学博士;2013年3月-2014年2月,美国西北大学病理科,博士后。

工作经历:

2005年8月-2008年8月,北京大学第一医院妇产科,住院医师;2008年9月-2010年8月,北京大学第一医院妇产科,住院总医师;2010年9月-2013年2月,北京大学第一医院妇产科,主治医师;2014年2月-2014年8月,北京大学第一医院妇产科,主治医师。

研究方向:

从事妇产科工作9年,经过北京市住院医师规范化培训熟练掌握妇科、产科、计划生育科常见疾病(如子宫肌瘤、子宫内膜异位症、卵巢囊肿、子宫内膜息肉、妊娠合并高血压、妊娠期糖尿病、先兆早产、妊娠剧吐等)的理论知识和临床处理原则;具备组织抢救妇产科危急重症患者的能力,如异位妊娠、产后出血、子痫、羊水栓塞、子宫破裂等。熟练掌握妇科内视镜技术,可完成腹腔腹腔镜下全子宫切除术、子宫肌瘤剔除术、腹腔镜卵巢囊肿切除术、宫腔镜子宫内膜息肉切除术、宫腔镜子宫粘膜下肌瘤切除术、宫腔镜子宫纵隔切开手术。掌握经脐单切口腹腔镜技术,通过这一更加微创的单一小切口手术技巧,可完成卵巢囊肿剥除术、宫外孕手术、全子宫切除术等。产科手术方面,以术者身份完成子宫下段剖宫产术近一千例,熟练掌握正常分娩、异常分娩处理原则和产钳助产手术。自2005年起开始研究宫颈癌和卵巢癌的发病机制,2013年2月至2014年2月,于美国伊利诺伊州西北大学纪念医院做博士后科研工作,首次报道Notch信号传导通路在卵巢癌发病中的致癌作用,共发表医学专业论文18篇。

学术职务:

暂无