您现在的位置: 首页» 科室导航» 急重症部» 急诊科» 医师介绍

急诊科
姓名:张向阳

职务:副主任医师,博士,急诊科副主任

特长:致力于关注急危重症特别是心血管急危重症、呼吸衰竭、休克、中毒、多脏器功能衰竭等重症的诊断和综合处置,通过急诊带教和病例教学,培训急诊危重症的诊治和抢救操作,讲授急诊危重症特别是心血管系统危重急症、高级模拟人课程等。任中华医学会急诊医学分会第七届委员会心血管病学组成员,中华医学会急诊医学分会北京分会青年委员,北京中法急救医学培训中心中方教师等。

教育背景:

山东医科大学毕业后,获北京医科大学临床医学心血管专业博士学位,解放军总医院博士后工作站博士后。

工作经历:

在北京大学人民医院从事急诊工作近20年,现调入北京清华长庚医院。

研究方向:

心血管等危重症的急诊救治和研究,以及心血管危重症的急诊超声诊断工作

学术职务:

北京中法急救医学培训中心教师,中华医学会急诊医学分会第七届委员会心血管病学组成员,中华医学会急诊医学分会北京分会青年委员