您现在的位置: 首页» 科室导航» 急重症部» 普内科» 医疗特色

医疗特色
发布日期:2013-10-10

  普通内科门诊服务患者为内科常见疾病和多重疾病人群,医师具有综合整体诊治思维。对较固定的慢性病患者可做到一体化长期管理,帮助整合优良资源,提高医疗质量和效率。可进行针对社区的内科疾病患者教育项目,改善慢性疾病的防治现状。

  普通内科的业务范围是各种“涉及全身、两个及以上器官疾病,或目前尚未确定病变脏器的疾病”,其重点工作范畴是“对未确诊病人提出诊断方向(或协助确诊),对全身性或多器官疾病的病人进行诊断和系统治疗,研究全身各系统、器官的相互关系及疾病的相互影响。”普通内科是医院最基础的临床专科,其病人面广,临床情况多且复杂,是各科室临床分流和病因检查和训练医生思维的重要平台。

  此外,涵盖的感染疾病科还承担发热门诊、肠道门诊以及感染疾病门诊及病房的工作。研究方向为感染性疾病的优化治疗策略及耐药菌感染的产生和防控机制。