您现在的位置: 首页» 科室导航» 内科部» 内分泌代谢科» 科室动态

“糖尿病规范化管理继续教育学习班”圆满闭幕
发布日期:2015-11-24

  清华长庚医院11月24日电(内分泌与代谢科 曾志强)由中国老年学学会老年医学委员会主办,中华医学会糖尿病分会流行病学学组、清华大学医学中心、北京清华长庚医院协办的“糖尿病规范化综合管理继续教育学习班”于2015年11月20日—11月21日圆满召开,来自全国各地共100多名学员参加了此次学习班,反响热烈。

  开幕式上北京清华长庚医院郭明和总执行长为大会致辞,热情欢迎全国各地的内分泌专家在北京清华长庚医院院庆一周年及喜迎医保前夕,齐聚北京清华长庚医院,交流糖尿病规范化管理的经验,共商糖尿病规范化管理的前景,并预祝论坛圆满成功。

                                                       

  本次学习班邀请了来自全国各地的专家教授进行了精彩的讲演。华中科技大学同济医学院附属协和医院袁莉教授介绍了新型降糖药物的研究进展,并着重介绍了DDP-4抑制剂和GLP-1受体激动剂相关的临床研究进展;北京清华长庚医院护理部沈犁督导介绍了世界多国糖尿病教育与糖尿病管理的规范,并结合自身经验介绍了我国糖尿病教育与糖尿病管理的进展;北京清华长庚医院内分泌科肖建中主任主持了关于分级诊疗和糖尿病综合管理策略的专题讨论会,会上吉林大学第一医院王桂侠教授、南京大学医学院附属鼓楼医院毕艳教授、山东大学齐鲁医院侯新国教授分别结合各自医院分级诊疗的实践经验进行了热烈讨论;广东中山大学附属第三医院姚斌教授结合他们的临床研究介绍了1型糖尿病诊疗现状和他们对1型糖尿病规范化管理路径的探索;南京大学医学院附属鼓楼医院毕艳教授从糖尿病指南谈到个体化治疗方案,再谈到精准医学,为大家描绘了糖尿病未来治疗的前景;北京协和医院于淼教授介绍了磺脲类药物的过去、现在和未来,指出磺脲类药物有其独特的优势,在糖尿病治疗中仍会发挥重要作用;北京大学人民医院朱宇教授和北京朝阳医院王广教授分别介绍了基础胰岛素和预混胰岛素在糖尿病治疗中的作用;北京医院郭立新教授结合自身研究介绍了糖尿病和睡眠呼吸暂停之间的关系;北京清华长庚医院眼科胡运韬主任、血管外科吴巍巍主任、营养科杨勤兵主任和生物统计室张啸飞主任依次在大会亮相,带来糖尿病在各自专科的研究进展,受到大家的热烈好评。

                                                         

                                                         

  在闭幕式上,肖建中主任做总结发言。他感谢大家冒雪前来参加学习班,对大家的学习热情表示赞赏;感谢天南地北的各位专家对北京清华长庚医院本次学习班的大力支持;并感谢医院、会务对本次学习班的积极协助;最后希望通过此次活动,能促使糖尿病规范化管理取得进步,为改善我国糖尿病患者预后做出积极贡献。