您现在的位置: 首页» 科室导航» 内科部» 内分泌代谢科» 科室动态

活动预告:11月14日我院内分泌科举办联合国糖尿病日主题活动
发布日期:2018-11-07

  北京清华长庚医院2018年联合国糖尿病日主题活动

  每年的11月14日联合国糖尿病日,由国际糖尿病联合会和世卫组织于1991年共同发起,其目的是让更多的人了解糖尿病的危害,改善生活中的不良行为,提高自身和家人的预防意识,控制和延缓糖尿病的发生,最终做到“远离糖尿病,健康新生活”。2018-2019年联合国糖尿病日的主题为“家庭与糖尿病”,号召大家传播以下信息:目前有超过4.25亿人患有糖尿病,将近50%的糖尿病人没有被诊断,糖尿病对个人或者家庭都是较大的经济负担,不到四分之一的家庭成员有机会接受糖尿病教育。

  为了响应国际糖尿病联合会和世卫组织的号召,呼吁大众关注“家庭与糖尿病”,以提高人们对糖尿病给家庭和支持网络造成的影响的认识及推进家人在糖尿病管理、护理、预防和教育中的作用,北京清华长庚医院内分泌科将联合营养科、康复科,举办2018年联合国糖尿病日大型主题活动,内容丰富,八重福利来袭,快来参加吧!

  活动时间:2018年11月14日(周三)08:00~11:00

  活动地点:北京清华长庚医院门诊大厅

  活动内容:

  1.免费糖尿病筛查:现场进行糖尿病高危评估,针对高危人群,免费测量指尖空腹血糖及服糖水后2小时血糖

  2. “家庭与糖尿病”主题倡导——内分泌科主任 肖建中

  3.  “家有糖尿病人怎么办?”科普讲座——糖尿病个案管理师 李彩宏

  4.  家庭健康饮食展示与评选:现面向糖友及家庭征集自制营养膳食,现场进行大众投票评选,设立一、二、三等奖,奖品丰厚,欢迎糖友家庭报名参赛!提前报名方式:致电010-56119055或至北京清华长庚医院门诊一层糖尿病个案管理门诊报名。

  5. 糖尿病胰岛素强化治疗受试者招募:北京清华长庚医院内分泌科将启动一项临床研究,可为满足条件的糖尿病患者提供3个月的免费胰岛素强化治疗,符合条件并愿意参加的糖友可现场登记报名。

  6. 多学科联合义诊:由内分泌科金丽霞医师、糖尿病个案管理师李彩宏、营养师李世阳营养师、康复科徐泉医师组成的团队联合义诊,为糖友解答糖尿病治疗、饮食、运动、自我管理等问题。

  7. 免费发放糖尿病眼底筛查券:到场糖友均可领取1张筛查券,凭券1个月内至内分泌科检查室预约免费筛查眼底。

  8. 免费糖尿病宣教材料发放