您现在的位置: 首页» 科室导航» 内科部» 内分泌代谢科» 科室动态

北京清华长庚医院内分泌科举办第二届“糖友迎新联谊会”
发布日期:2019-01-24

北京清华长庚医院1月16日电(内分泌科 李彩宏 苗龙芳) 岁月不居,时节流,回顾2018年北京清华长庚医院内分泌科友会广大糖尿病患者提供了丰富多彩寓教于乐的系列活动,知识大讲堂,也有糖友运动会,有降糖训练营,也有经验分享会,在控糖的道路上,始终与糖友一起相伴支持。值此辞旧迎新之际,内分泌科医护团队与糖友携手同乐,喜迎新年,于2019年1月12日上午隆重举办了第二届糖友迎新联谊会

    内分泌科肖建中主任亲糖友迎新联谊会现场,为糖友们送上了新年祝福,2018年内分泌科门诊量大幅增长,说明了周边居民对我们越来越认可和信任,内分泌科将一如既往致力于为糖尿病患者提供规范的诊疗。伴随着内分泌科医护人员的集体大合唱《爱因为在心中》,糖友迎新联谊会拉开了序幕。

内分泌科肖建中主任为糖友迎新联谊会致辞

    糖友们自发组织的表演轮番上场,群英荟萃、精彩绝伦。刘叔叔的诗歌朗诵《送瘟神》,抑扬顿挫,慷慨激昂;李阿姨的葫芦丝合奏,乐声柔美婉转,获得满场喝彩;有张叔叔的俄罗斯歌舞《喀秋莎》活泼动人、激情四射;李阿姨的独唱《边疆处处赛江南》热情洋溢、浑厚辽阔;苏阿姨张叔叔等人的歌曲串烧《梨花颂《让我们荡起双桨》《革命人永远是年轻》情感饱满,动人心弦;柴阿姨家的小朋友也登台清唱了一曲《情山水长流》,悦耳清脆,宛若黄莺,一个个极富感染力的节目将联谊会推向了一个又一个高潮,表达了糖友们对生活的热爱,对的歌颂现场欢声笑语,其乐融融

   北京清华长庚医院内分泌科医护人员来小品《甜蜜一家人》,在幽默诙谐的演绎中传达了正确认识糖尿病、避免治疗误区的教育意义12A病房美丽的白衣天使刘常芸带来了一首《光年之外》,歌声甜美、深受糖友喜爱;内分泌科赵文惠医师的女儿Lucy带来了舞蹈《Good Time》金丽霞医师儿子淘淘带来了诗歌朗诵。游戏互动环节,糖友们积极参加游戏,配合默契。医患一家亲,联谊会拉近了糖友们与医护人员的距离。

   最后,糖尿病个案管理师李彩2018年积极参与糖友会系列活动的糖友进行了表彰颁奖,并发放由糖尿病个案管理团队自制的控糖知识日历,鼓励大家新的一年继续努力管理好血糖远离并发症。

  “糖友迎新联谊会”至此圆满结束,糖友们纷纷感谢北京清华长庚医院内分泌科全体医护人员的精心准备辛苦付出“糖友会这个温暖的大家庭让糖友们在抗路上信心倍增,以积极乐观态度,更加健康快乐地生活。