您现在的位置: 首页» 科室导航» 内科部» 内分泌代谢科» 科室动态

运动让生活更美好---记清华长庚医院糖友春季运动会圆满举办
发布日期:2019-04-29

(北京清华长庚医院4月29日电 内分泌科 李彩宏 苗龙芳)4月28日,北京清华长庚医院内分泌科在奥林匹克森林公园成功举办了第三届糖友春季运动会, 40多名糖友参加了活动。一起活动筋骨、一起抖擞精神、一起放松身体!

 

   早晨,伴随着拂面的春风,叔叔阿姨们欢聚奥森,井然有序地监测运动前血糖、领取队服。在公园门口的灿烂合影定格了这美丽的瞬间。

   在医护人员的指导下,糖友们开始做热身准备,学习弹力带操,认真记住每一个标准动作。弹力带操是非常适合糖友的抗阻运动,能安全有效地锻炼肌肉,降低血糖。

    接着,趣味运动会拉开序幕。第一个项目是“趣味龙卷风”,各队派出五名选手齐握长杆奔跑,背影像旋风一样旋转在每个障碍点,又向着终点直奔而去,我着实在心里佩服你们,你们赛出了自我的最佳水平,也演示了什么是最好的团队合作。

    第二项是“踩地雷”:每队派出2队糖友参加,一位糖友蒙住双眼,另一位作为他/她的眼睛,指引他/她避开障碍,到达终点。这个项目营造了一个宽松、良好的交流氛围,通过糖友之间的相互合作培养了团队合作意识,同时也让大家能更好的融入这个糖友会大家庭。

   第三项是“你比我猜”:由一名队员表演,另一名队员猜词,表演者生动形象,猜测者反应迅速,围观者也全情投入,场上不时传来欢快的笑声。糖友是个有活力的团体,大家彼此互动,在互动中交流,在交流中,更加注意自己的疾病管理。

    经过激烈的角逐,各队都取得了不错的成绩,糖尿病个案管理师李彩宏为大家颁发了糖友秋季运动会纪念章。至此,运动会圆满结束,糖友们衷心感谢筹备这次运动会的所有工作人员,并期待下届运动会更加精彩!