您现在的位置: 首页» 科室导航» 内科部» 内分泌代谢科» 科室概况

科室概况

  清华大学附属北京清华长庚医院内分泌及代谢科成立于2014年,在组建过程中,得到了清华大学、台湾长庚纪念医院的大力支持。科主任肖建中主任医师临床工作三十余年,在内分泌及代谢疾病的临床诊治和研究上积累了丰富的经验,是北京协和医学院博士生导师,中华医学会糖尿病分会5-7届全国委员,糖尿病流行病及预防学组组长。科室有一批朝气蓬勃的高学历的年轻医师。科室采取全新的创新理念,借鉴和发展台湾长庚纪念医院先进的管理模式,采用Attending医师负责制,科室医师擅长糖尿病、甲状腺疾病、骨质疏松、围妊娠期代谢性疾病和继发性高血压的诊疗,并能进行内分泌及代谢疾病疑难疾病的诊治。科室将以建立清华糖尿病中心为工作抓手,进一步引进和培养各级人才,装备世界先进水平设备,借助精准医学研究院的平台,进行糖尿病防治临床实践和研究,为早日打造高水平的医护团队,建立国内一流的内分泌和代谢性疾病诊治和研究中心而努力。