您现在的位置: 首页» 科室导航» 内科部» 神经内科» 科室动态

活动预告:10月26日 我院神经内科联合清华大学医院举办“世界卒中日联合义诊活动”
发布日期:2018-10-24

  脑卒中是危害我国国民健康的重大疾病之一,卒中的发生给家庭和社会都造成了沉重的负担。然而,卒中是可防可治的。

  为提高大家对卒中的认识和重视,世界卒中组织将每年的10月29日定为“世界卒中日”。今年已经是第十三个“世界卒中日”,今年的主题是“战胜卒中,再立人生”。在这特殊的日子里,北京清华长庚医院作为清华大学和医管局共建共管的公立三级综合医院,神经中心作为京北地区脑血管病救治中心牵头单位,由多名经验丰富的临床医师组成的专家团队将与清华大学医院联合,在两地同时组织大型义诊活动。希望通过本次义诊,增加广大居民对卒中的认识,增加对脑卒中的预防手段,进一步加强三级诊疗的协作。具体日程及时间如下:

  时间:2018年10月26日 9:00-11:30

  地点: 清华大学医院南二楼会议室

  活动内容:1 脑卒中科普讲座:-如何远离卒中?

                                                  -如何爱心护脑?

                   2 专家团队义诊

                   3 神经科相关疾病咨询

  举办单位:北京清华长庚医院神经内科,清华大学医院

  注:本次活动除可免费发放卒中防治相关资料,现场测血压,血糖, 查体外,还特设15个名额可免费做血管筛查及现场赠书活动!先到先得,具体检查地点需活动当天联系现场工作医师。如有近期检查资料可义诊时携带。