您现在的位置: 首页» 科室导航» 内科部» 神经内科» 科室动态

神经内科--第八期认知症患者家属联谊会
发布日期:2019-04-25

  北京清华长庚医院4月25日电(神经内科 李毓)本月20日上午神经内科认知家属联谊会第八期如约的举行,首先仍然由张菁副主任医师为大家带来了认知小讲座,这次主要带大家一起学习了有关认知的健康方式,课程比较贴近大家的日常生活,大家接受度很高。

张菁副主任医师认知小讲座

  之后便是大家喜闻乐见的布恩音乐疗法。来自康语轩的树突乐队为大家带来了精彩的互动。大家首先进行了有趣的热身运动,而后经过简单的学习,各位老人和家属与树突乐队一起完成了一首首耳熟能详的乐曲,老人们脸上都洋溢着笑容。

  医院神经内科认知与心理筛查室,引进先进的认知心理评估CT,有百余种量表可进行认知,心理等客观评估。认知症患者家属联谊会已经连续举办八期了,我院神经内科张菁副主任医师针对认知症患者和家属组织的的聚会,旨在帮助患者通过回忆和音乐疗法进行认知康复,同时对家属进行相关疾病知识以及照料技能的普及。疾病的治疗不仅仅是药物,美术和音乐也能融入治疗中,欢声笑语中坚定我们共同抗争疾病的信心,给与患者及家属全方位的帮助。