您现在的位置: 首页» 科室导航» 内科部» 神经内科» 医师介绍

神经内科
姓名:冯新红

职务:副主任医师、副教授、硕士研究生导师

特长:脑血管病、周围神经病、神经变性病及神经电生理的临床应用。在神经肌肉病诊疗及肌电图的分析评定方面积累了较丰富的临床经验,擅长于各种肌无力、肌萎缩及肢体麻木疼痛的诊治。在眩晕综合征、周围神经病、脊髓病变、肌萎缩侧索硬化、多系统萎缩、帕金森病、痴呆诊疗方面有较丰富的经验。熟练掌握了肌电图和诱发电位的操作方法,对肌电图的判读积累了较丰富的经验;熟练掌握运动诱发实验,节段神经传导测定,inching技术,肛门括约肌肌电图,单纤维肌电图、运动单位数目估计及震颤分析。

教育背景:

1996年毕业于徐州医学院临床医学系,获学士学位,2001年获神经病学硕士学位;2011年毕业于北京协和医学院,获神经病学医学博士学位,师从于我国著名的神经病学专家、神经电生理学专家崔丽英教授。2010年,在加拿大曼尼托巴大学短期学习,主要从事肌萎缩侧索硬化基础研究。

工作经历:

自2001年8月始,在辽宁省大连市友谊医院神经内科工作,任住院医师和主治医师;自2011年10月始,在大连医科大学附属第二医院神经内科工作,任主治医师、副主任医师、副教授;2013年6月,同时担任大连医科大学附属第二医院神经内一科科副主任。2014年11月来北京清华长庚医院神经内科工作。

研究方向:

神经肌肉病的诊治和神经电生理的临床应用,尤其是肌萎缩侧索硬化基础和临床研究。

学术职务:

中华医学会第13次全国神经病学学术会议 优秀壁报奖第一名;中华医学会第14次全国神经病学学术会议优秀论文奖;第29届国际临床神经电生理会议(ICCN2010,日本神户)青年医师fellowship;第十二届亚洲和大洋洲肌病中心学术年会青年医师fellowship;第30届国际临床神经电生理会议(ICCN2014,德国柏林)青年医师fellowship。2013年入选辽宁省第七批“百千万人才工程”万人层次;大连医科大学首批“英才工程”后备人才培育计划(第一层次)(期限3年,资助8万元);2次获评大连医科大学附属第二医院 优秀临床带教教师。多次获得北京协和医院奖学金,北京协和医院 2009年度周子专奖学金。