您现在的位置: 首页» 科室导航» 内科部» 神经内科» 医师介绍

神经内科
姓名:付伟

职务:副主任医师

特长:神经系统疾病的诊治,擅长顽固性癫痫及癫痫持续状态的综合治疗、术前致痫灶精确定位与颅内电极监测;脑血管病的神经调控与介入手术治疗;睡眠障碍、顽固性抑郁、头痛头晕等疾病诊治。

教育背景:


硕士、博士均毕业于首都医科大学神经内科专业(首都医科大学宣武医院),先后在首都医科大学宣武医院、北京天坛医院学习、研修。

工作经历:


2003年起在首都医科大学宣武医院,国内知名神经内科学家王玉平导师的指导下从事顽固性癫痫、耐药性抑郁等功能脑病的电生理诊断与神经调控治疗机制研究,完成首都医科大学课题研究。从事卒中后认知障碍的神经调控治疗机制研究工作。
2014年在北京天坛医院介入神经病学科从事脑血管病介入诊疗研修。
2017年调入北京清华长庚医院神经内科任副主任医师。

研究方向:


主要从事耐药性癫痫的脑电信号分析及术前癫痫灶的电生理定位;
脑卒中后认知障碍的功能神经影像学及神经调控机制研究;
缺血性脑血管病的介入诊疗。

学术职务:


北京神经内科学会癫痫专委会委员
中国康复医学会重症康复专委会委员
北京抗癫痫协会理事
青岛大学医学院学报等杂志审稿专家
目前已发表SCI收录临床研究论文5篇,参与或主持北京市资助课题、国家自然科学基金课题等3项,获北京市科技进步三等奖、华夏医学科技奖二等奖、中国康复医学会科技进步一等奖