您现在的位置: 首页» 科室导航» 内科部» 肾脏内科» 科室动态

3.8妇女节-关注女性肾脏健康
发布日期:2019-03-12

 (北京清华长庚医院3月12日电  肾内科)3月8日妇女节,为普及女性病相关知识,提高女性对肾脏病的认识,达到早期识别女性的高危人群早期治疗的目的北京清华长庚医院肾内科李月红主任应北七家社区卫生服务中心徐建伟主任邀请赴天通苑宏福苑社区为居住在附近的女性居民进行科普宣教。

   郑各庄村委会二层会议室居民座无虚席,徐建伟主任对李主任的到来表示感谢,指出这是在宏福苑社区首次举办专门针对女性肾脏病宣教活动,居民对李主任的到来期盼已久,希望通过此次活动增进女性对肾脏病的认识,加强社区卫生服务中心和清华长庚医院肾内科的合作

  李主任幽默的讲到,中国女性普遍要兼顾事业和家庭,上有老下有小,尤其在放开二胎、科技高速发展的大时代背景下,要想取得成绩,身心和体力都要承受很大的压力,也很容易忽视自己的身体健康。

  李主任详细讲解了不同年龄阶段女性常见的肾脏疾病,包括妊娠相关肾脏病、自体免疫性疾病肾损害、老年女性泌尿系统感染、美容美发用品和保健品潜在的肾损伤风险等,重点讲解了如何预防病,叮嘱大家注意饮水、避免感染、饮食清淡、定期进行尿液和肾功能检查针对居民的提问,李主任耐心的给予解答并给出了治疗方案。

  本次妇女节活动贴近生活受到居民的热烈欢迎,了解了女性相关知识,达到预防肾病、远离肾病的目的。