您现在的位置: 首页» 科室导航» 内科部» 肾脏内科» 科室动态

“回天有我”-2019世界卫生日糖尿病肾病早期防治科普讲座
发布日期:2019-04-11

(北京清华长庚医院4月11日电 肾内科 李月红)北京市政府提出“回天计划”,是为给北京昌平区回龙观和天通苑居民更好的居住、教育和医疗环境。北京清华长庚医院地处天通苑大社区,周边有近100万居民,为更好的普及肾脏健康知识,肾内科开展了系列“回天有我”肾脏健康科普讲座和义诊。4月3日肾内科李月红主任应北七家镇东沙各庄卫生服务站高晨站长的邀请,前往服务站为附近居民进行糖尿病肾病早期诊治的科普讲座。

    李月红主任详细介绍了我国糖尿病肾病的发病率、发病机制、病程进展、检查方法、肾活检指证、治疗用药,并详细介绍了不同肾功能水平降糖药物的应用、糖化血红蛋白控制靶目标值及最新中国糖尿病肾病诊治指南。尤其强调要早期检查、早期治疗,从“四高二低”入手,包括防控高血糖、高血压、高血脂、高尿酸,减轻体重、低盐饮食,肾好才有好体质,肾好身体才好!

     最后,李月红主任对居民们的提问进行了耐心解答,通过本次活动居民对糖尿病肾病有了更深入的认知。北京清华长庚医院肾内科肩负“回天地区”上百万居民肾脏健康的使命,从慢性肾脏病的管理到急危重症肾脏病的治疗,全方位守护肾脏健康。高晨站长和居民们对李月红主任的到来非常感谢,希望未来清华长庚肾内科带来更多的肾脏病科普讲座。