您现在的位置: 首页» 科室导航» 内科部» 肾脏内科» 科室动态

北京清华长庚医院肾内科文章评选为中华医学会肾脏病学分会血液净化论坛优秀壁报
发布日期:2019-05-08

(北京清华长庚医院5月8日电 肾内科)

   4月26日至28日,肾脏病学者齐聚天府之国—成都,参加2019年中华医学会肾脏病学分会血液净化论坛。本次论坛为中国血液净化领域规模最大、医疗和学术水平最高的学术盛会,旨在推广新理论、新技术和新进展,规范血液净化治疗,全面提高我国血液净化治疗水平。

   本次会议有专题讲座119场,参会代表超过8000人,收到稿件2856篇,入选口头发言35个,壁报480篇,涵盖了血液透析、腹膜透析、急性肾损伤、CRRT、护理、慢性肾脏病管理等,会议评选出48篇优秀壁报。

   肾内科庄震副主任医师、武向兰护士长、张东敬护士长、吕佳璇主治医师、王冲住院医师、杨画护师、徐帅峰技师参加了本次论坛。肾内科投稿8篇,其中英文壁报1篇、中文壁报4篇、论文交流3篇。利用我院自主研发的血液透析信息化管理系统数据,李月红主任、王炜医生的文章“糖尿病维持性血液透析患者心脑血管事件及并发症”被评为优秀壁报,壁报交流现场热烈,通过与高水平医院的交流,展示我院在血液净化领域的快速发展,体现了国内外专家对北京清华长庚医院的厚爱和肯定,对于刚成立4年的医院,实属不易。

   北京清华长庚医院肾内科会紧跟学术前沿,掌握肾脏病领域的最新进展,踏实勤奋,医护携手,凝“肾”聚力,展示清华临床医学的新风采和新高度!