您现在的位置: 首页» 科室导航» 内科部» 肾脏内科» 医师介绍

肾脏内科
姓名:王炜

职务:主治医师

特长:急慢性肾脏病,血液净化

教育背景:

2010.7毕业于北京协和医科大学临床8年制专业,获医学博士学位。

工作经历:

2010.9入职北京清华长庚医院肾内科。同年进入解放军总医院完成了北京市住院医师标准化培训。2011~2014年在北京协和医院进行了内科医师各项基础和临床训练,并在肾内科接受了血液透析的专业培训。

研究方向:

拥有扎实的大内科基础,熟练掌握肾内科常见疾病的诊治,包括各种原发性肾小球肾炎,继发性肾小球肾炎、急慢性肾功能衰竭等。拥有丰富的血液透析相关工作经验,擅长IgA肾病、糖尿病肾病、狼疮性肾炎的诊治。近5年以第一作者发表SCI论文3篇,核心期刊1篇

学术职务:

北京感染控制与消毒技术产业协会血液净化感染防控分会委员、中国民族医药学会科普分会委员