您现在的位置: 首页» 科室导航» 内科部» 消化内科» 科室概况

科室概况

  北京清华长庚医院消化内科是集医疗、教学、科研为一体的临床科室,作为医院重点建设科室,科室人才密集、仪器设备引领世界前沿,疾病诊治达到国际胃肠诊疗领域先进水平。科主任姜泊主任担任中华医学会消化内镜分会副主任委员; 中华医学会消化病学分会常委,广东省医学会消化病学分会主任委员;中华消化内镜杂志副总编等3个杂志副总编。是教育部国家重点学科带头人,卫生部重点专科学科带头人。科室医师由特邀日本专家、国内最优秀医学院校毕业的医学博士组成,打造一支医术精湛、经验丰富的胃肠病诊疗的医疗团队。

  消化内科由消化内科门诊、消化内科病房、消化内镜中心、胃肠动力室组成。在临床医疗特色项目中有:内镜下消化道早期癌的诊断和微创治疗、内镜下粘膜切除术(EMR)、内镜下粘膜剥离术(ESD)、胃食管反流病的诊断和治疗、小肠疾病的诊断和治疗、胃肠动力性疾病的治疗、胃镜、结肠镜下息肉切除术、急诊内镜下止血术、内镜下曲张静脉套扎术(EVL)、内镜下曲张静脉硬化术(EVS)、经内镜逆行性胰胆管造影(ERCP)及相关治疗、超声内镜的诊断和超声内镜下胰腺穿刺术,均达到国际先进水平。

  作为医院重点建设科室,消化内镜中心拥有国际上最先进、最前沿的胃肠科尖端技术设备。不仅能准确查出各种胃肠疾病,还为广大的患者免除了检查过程的痛苦,实现了诊断治疗流程科学化和规范化,为胃肠疾病诊疗奠定了坚实的基础。同时我可采用最先进的内镜洗消系统,打造国际理念下的先进内镜中心。