您现在的位置: 首页» 科室导航» 内科部» 消化内科» 医师介绍

消化内科
姓名:相马宁

职务:消化内镜中心首席主任医师

特长:日本国立东京大学医学博士。先后就职于东京大学医学部(文部省教官),千叶癌症中心(医长)。持有日本内科学会,消化病学会,消化内镜学会及癌症治疗学会专业医师资格。
常年从事消化疾病的临床诊断与治疗,尤其擅长消化道肿瘤及胆胰疾病的内镜诊治,深谙病理知识保障更为精准的诊治效果。内镜操作娴熟患者舒适度及病变检出率高。能安全完成伴随溃疡或治疗后瘢痕及大面积病变等高难度内镜治疗和胆胰良恶性梗阻及超声内镜下穿刺等高难度内镜诊治技术。同时对进展期癌(尤其胰腺癌)的诊治有丰富的经验。

教育背景:

1989年留学日本,1993年任教于日本国立东京大学医学部(文部教官,助教),1997年取得该大学医学博士学位。

工作经历:

现任消化内镜中心首席主任医师,日本千叶癌症中心消化内科医长。

研究方向:

长期从事消化系恶性肿瘤方面的工作。全面娴熟掌握消化系统疾病的各种治疗手段,包括内镜下息肉切除术,内镜下黏膜剥离术,胆道结石或恶性梗阻的胆道支架引流,肝癌的射频烧灼和介入治疗,进展期胰腺癌的药物治疗以及腹部超声检查等技术。尤其致力于早期胃癌筛查系统的确立,建立精准内镜早癌诊断严格把握治疗适应病变以确保内镜治疗质量。同时重视消化管临床病理学的学习,致力于培养“病理消化内镜医师”,为推动我国早期胃癌诊治水平的突破作出重要贡献。

学术职务:

暂无