您现在的位置: 首页» 科室导航» 内科部» 心脏内科» 医疗特色

医疗特色
发布日期:2015-11-20

  冠心病诊疗领域:

  1、开通急性心肌梗死急诊介入治疗绿色通道,能在最短时间内为心梗患者开通堵塞的血管,挽救患者生命。

  2、拥有数字血管造影机、冠状动脉旋磨仪、冠状动脉血管内超声、血流储备分数测定仪、主动脉球囊反搏仪等最先进的冠状动脉诊疗设备,能够开展各种疑难冠状动脉病变(包括慢性闭塞病变、复杂分叉病变、左主干病变、钙化病变等),使危及患者生命健康的冠心病得到及时有效的解决。

  3、开展动脉粥样硬化疾病患者的全身评估,早期干预,早期治疗,降低患者冠心病、脑卒中风险。

  心律失常诊治领域

  1、技术居国内领先水平,由国内外著名专家领衔,开展了心脏性猝死的筛查与诊疗,在心脏性猝死防治方面理念先进、技术全面,能够及时有效地挽救猝死患者的生命。

  2、针对各种心律失常,如阵发性室上性心动过速、室性心动过速、心房颤动等,能够及时有效地明确病因,开展各种个体化、全方位的治疗,包括药物及射频消融治疗、心脏起搏器心脏除颤器(ICD)、心衰治疗器械(心脏再同步化治疗)等;

  3、设置了房颤、晕厥、遗传性心律失常的专业管理门诊,设置了起搏器专业化管理门诊,并已经开展了多学科联合诊疗门诊。

  心力衰竭诊疗领域

  1、开展了心力衰竭一体化管理模式,可以进行心脏再同步化治疗,有效改善心力衰竭患者的不适症状,降低患者死亡率,降低再住院率;

  2、开展心力衰竭患者病因研究,并针对病因进行个体化治疗;

  心脏超声诊疗邻域:心脏超声技术先进,开展了经胸超声心动图、经食道超声心动图、实时三维超声心动图检查,可对冠心病、心肌病、瓣膜病、感染性心内膜炎、先天性心脏病等疾病的心脏结构及功能改变能够做出准确、快速诊断,同时开展了心脏起搏器优化程控等多种技术。

  心脏内科秉承“以患者为中心”的理念,积极开展整合式医疗服务,与神经内科联合建立了心脑一体化诊治平台,为晕厥及动脉粥样硬化患者提供全面的医疗服务;与睡眠中心合作在冠心病、高血压、心律失常治疗中提出新的策略;与康复中心合作创建心脏康复单元,提高心肌梗死、心力衰竭患者生存质量,延长生存期。为加强疾病管理增设专业特色门诊(包括:冠心病、心力衰竭、高血压、血脂管理等)。在心脏中心建设过程中,心脏内科将与清华大学、台塑医疗集团、梅奥诊所等国际著名医院建立紧密合作关系,通过学术交流、人才培养等方式不断提高、发展。