您现在的位置: 首页» 科室导航» 内科部» 心脏内科» 医师介绍

心脏内科
姓名:缪国斌

职务:主任医师、副教授、硕士研究生导师

特长:擅长冠心病、高血压的诊疗,尤其是介入治疗;对心力衰竭及心血管危急重症的诊治具有独到之处

教育背景:


1995年毕业于北京医科大学(现北京大学医学部)临床医学专业,后于首都医科大学获临床医学内科学(心血管病专业)硕士及博士学位,曾赴以色列特拉维夫大学赛克勒医学院学习。

工作经历:

毕业后就职于首都医科大学附属北京朝阳医院,从事内科和心血管病专业。历任住院医师、主治医师、副主任医师、干部综合科副主任(主持工作)、北京清华长庚医院心内科副主任医师、主任医师。

研究方向:

擅长冠心病的临床诊疗,在高血压、心力衰竭的诊治方面具有丰富的经验。能熟练完成冠状动脉左主干病变、各种复杂分叉病变以及慢性闭塞病变、钙化病变的介入治疗,擅长从桡动脉途径及多通道途径进行介入治疗,能熟练使用旋磨、准分子激光、血管内超声、血流储备分数测定等技术诊疗复杂冠心病,特别是急性心肌梗死的急诊抢救及介入能力具有较高的水平。发表学术论文20余篇,其中5篇论文被SCI收录,参编论著2部。两次获北京市优秀人才基金资助,并获2016年北京市卫生系统高层次卫生技术人才资金资助,作为承担人或业务骨干承担或完成了“863”课题子课题、国家自然科学基金等9项科研项目,并参与了WAVE、RE-LY等多项国际多中心临床试验。获中华医学科技奖三等奖、北京市科学技术三等奖、华夏科技奖三等奖各一项,国家发明专利2项。获“全国扶贫开发先进个人”、“北京市优秀中青年医师”“2017首都百佳青年医生”等称号。

学术职务:

中华中医药学会介入心脏病分会全国委员,中国高血压联盟青年理事,中国非公立医疗机构协会心血管疾病专业委员会全国委员,北京医学会心血管分会心力衰竭学组成员,北京医学会老年医学分会心血管学组成员、青年委员会副主任委员,北京慢病防治管理协会老年专业委员会委员,《中华心脏和心律电子杂志》编辑委员会,北京市自然科学基金、中国博士后基金评审专家。