您现在的位置: 首页» 科室导航» 内科部» 心脏内科» 医师介绍

心脏内科
姓名:刘芳

职务:主任医师,医学博士

特长:高血压、动脉粥样硬化性疾病、心肌疾病的临床诊治及心血管疾病的超声心动图诊断

教育背景:

1989年毕业于河北医科大学,获临床医学学士学位;
2003年毕业于中国协和医科大学,获临床医学博士学位;
2014年美国UC Davis Medical Center访问学者。

工作经历:

曾就职于北京大学第一医院。现任北京清华长庚医院心脏内科主任医师、超声心动图室主任。

研究方向:

高血压、动脉粥样硬化性心血管疾病的防治策略及超声心动图在心血管疾病中的诊断价值。作为负责人及骨干参与国家重大专项、自然科学基金、863计划等多项课题的研究工作,已发表相关文章30余篇,参编专著20余部。

学术职务:

中国超声医学工程学会超声心动图学会青年委员会副主任委员;北京超声医学专家委员会常委;中国心胸麻醉学会心血管超声分会常委;中国医师协会心血管内科医师分会、超声医师分会超声心动图工作委员会委员;海峡两岸医药卫生交流协会超声医学专家委员会委员;北京医学会心血管病学分会心血管影像学学组委员;中国医疗保健国际交流促进会国际教育培训分会委员;《中华老年多器官疾病杂志》编委 。