您现在的位置: 首页» 科室导航» 其他» 医疗美容科» 科室动态

名医泰斗 大医精诚 ——北京清华长庚医院医学美容中心专家篇
来源:医学美容中心 发布日期:2016-04-11

    北京清华长庚医院医学美容中心拥有一支高学历、高素质的医疗人才队伍,现有知名教授级主任医师3名,副主任医师4名,主治医师及住院医师若干,形成由复合美容外科、美容皮肤科及美容牙科组成的医学美容专业团队。

张家宁

教授,主任医师,外科部部长

北京清华长庚医院医学美容中心美容外科首席专家,整形外科主任

台湾长庚大学临床医学研究所博士

擅    长:

1. 颅颜手术、正颌手术;2.  内窥镜除皱手术、脸部整形;3. 乳房手术、隆乳、缩乳、男性乳房肥大畸形矫正手术;4.  皮肤外科手术:血管瘤治疗; 5. 周边血液应用疗法: 治疗难愈性伤口及男性秃发。

研究方向:

张家宁教授是颅颜手术、美容手术、一般整形外科手术、显微重建手术的专家,在国际间发表多篇临床及基础医学研究论文,担任多家SCI级国际期刊的论文评审,具有一定的国际学术地位。

 

李薇薇

副主任医师

北京清华长庚医院医疗美容科主任

华中科技大学同济医学院 硕士    

北京协和医学院整形外科 博士

日本东京医科齿科大学整形外科博士后

擅    长:

熟练掌握整形外科各类手术:包括面颈部美容外科手术,乳房整形与美容术及毛发移植,体形雕塑,面部痤疮后遗留皮肤美容,妇科整形,体表肿物,如色素痣、皮脂腺囊肿等切除及美容缝合、各种烧伤、外伤瘢痕的整形治疗等。

研究方向:

乳房整形,创面修复重建,瘢痕整复,缺血再灌注损伤机制研究。参与完成国内科研项目三项,其中一项获2006年武汉市科技进步三等奖;在多家整形诊疗专业期刊发表论文多篇,并多次出席国内外学术会议并作会议发言。

 

赵 邑

副主任医师,副教授

北京清华长庚医院医学美容中心美容皮肤科首席专家,皮肤科主任

北京大学医学部 医学博士

擅   长:

长期从事皮肤科临床工作,对皮肤科常见及疑难疾病有丰富的临床经验。多年从事皮肤激光美容工作,对皮肤色素性、血管性疾病、皮肤质地问题及皮肤老化问题有丰富的诊疗经验。擅长应用强脉冲光(光子嫩肤设备)、各类激光、射频、光动力等技术设备治疗各种色素性与血管性皮肤问题,治疗各类瘢痕(尤其是痤疮后瘢痕),以及进行嫩肤、紧肤、除皱等皮肤年轻化治疗。

研究方向:

主要研究皮肤疾病的激光、光动力及紫外线治疗,银屑病及代谢性皮肤病。在国内外专业杂志上发表文章30余篇,参编专著5部。获国家自然基金研究资助两项。多次参加国内外学术交流会议及大会发言。

 

徐  军

教授,博士生导师

北京清华长庚医院医学美容中心美容牙科首席专家,口腔科主任

擅    长:

徐军教授擅长义齿修复等数十个口腔临床问题。

研究方向:

20多年来从事口腔修复学临床与教学研究工作,针对数十个口腔临床问题,形成理论体系与临床方法,并在全国应用。第四、五届全国口腔修复学院专业委员会副主任委员,编著有《总义齿与可摘局部义齿的设计》、《口腔固定修复的临床设计》等,获得三项国家专利。

 

刘志飞

副教授、主任医师、硕士研究生导师

中华医学会医学美学美容分会学术组委员

北京清华长庚医院医学美容中心特聘专家

擅   长:

擅长面、颈部常见的重睑、下睑袋切除、隆鼻、隆颏除皱等美容手术;各种外伤或烧伤后所致大瘢痕的整形治疗;耳、鼻、唇部等先天性畸形的矫正;常见的隆乳、巨乳缩小术以及男性乳房肥大畸形的矫正等乳房美容手术;躯干和四肢的美容(如吸脂术),以及男性外生殖器整形与美容。

研究方向:

对扩张器的在整形美容外科的应用、微晶磨削和激光在微创美容外科的应用有独到的研究。曾主持和多次参加卫生部和院校科研基 金的多项课题研究。在国内外发表文章30余篇,主编整形美容百问系列从书的二个分册。
 

北京清华长庚医院医学美容中心在张家宁教授、李薇薇副主任医师、徐军教授、赵邑副教授和刘志飞副教授等专家的带领下,承担了医院美容外科、美容皮肤科、注射美容、激光美容、美容牙科、抗衰老、私密整形等临床、科研和教学等工作,并通过积极开展国内外、学科间的交流和协作,努力构建医学美容交流与科研新体系,希冀建设成为国内一流、国际知名的医学美容研究中心。