您现在的位置: 首页» 科室导航» 其他» 医疗美容科» 科室动态

清华长庚整形外科团队亮相中华医学会整形外科第十六次全国学术会议及祝贺杨建民教授、李薇薇副教授当选中华医学会整形外科学分会重要成员
作者:陈强 李薇薇 发布日期:2017-09-18

   2017年9月14日-17日,中华医学会整形外科学分会第十六次全国学术交流会在天津市隆重召开。该会议是国内整形外科领域最高水平的学术盛会,全国专家学者济济一堂,在整形外科领域临床、基础、科研、教学等各方面方前沿知识进行学术讲座与交流。大会设置眼整形、鼻整形、耳整形、颅颌面/唇腭裂整形、面部年轻化、脂肪移植、乳房整形、创面修复重建、瘢痕整形、血管瘤整形、注射美容、激光美容、毛发移植等多个分论坛。

    

    

  北京清华长庚医院整形外科主任杨建民教授、李薇薇副教授带队亮相大会,杨建民教授作为瘢痕与再生医学专业学组副组长进行瘢痕学术专场主持;整形外科在此次会议投稿6篇,获邀发言5场,内容涵盖面部年轻化、脂肪移植、瘢痕整形、创面修复重建、激光等多个领域。杨建民教授作了题为《头面颈部瘢痕畸形整形修复的临床治疗体会》、《脂肪移植改善面部年轻化的临床技巧及效果分析》、《丹参联合hADSCs对脂肪颗粒移植成活率的影响》、《2940nm铒激光点阵系统治疗瘢痕的临床应用评价》四场演讲;汤洁莹医师作了题为《面部脂肪移植术后上睑下垂一例报道》的个案汇报。演讲获得了在场全国各地整形外科医师的热烈掌声,展示了我院严谨、求实、创新的风采。

    

    

    杨建民教授进行瘢痕与再生医学学组主持及四场精彩发言

    

    杨建民教授当选为瘢痕及再生医学学组副组长

    

    汤洁莹医师进行精彩个案报道

    

  值得一提的是,会议期间中华医学会整形外科学分会改选,杨建民主任当选为中华医学会整形外科学分会瘢痕与再生医学专业学组副组长、鼻整形学组委员、耳再造学组委员;李薇薇副主任当选为中华医学会整形外科学分会眼整形美容专业学组委员、创面修复重建学组委员、淋巴水肿学组委员。

    

    

    

    

  此次参会在中华医学会的学术平台充分展示了清华长庚整形外科团队的学术水平及精神风貌,加深了与国内同行的交流,收获满满。借此次会议的展示与互补学习,整形外科会一如既往坚持不懈地提高临床业务水平,更好的服务于患者;严谨、求实,立足于临床,发展科研教学,积极参加国内外学术会议,伴随着医院的稳步成长,发出清华长庚医院整形外科之声。