您现在的位置: 首页» 科室导航» 其他» 医疗美容科» 科室动态

清华长庚整形外科团队集体亮相中国非公立医疗机构协会整形与美容专业委员会暨海峡两岸医药卫生交流协会整形美容专业委员会
作者:陈强 李薇薇 发布日期:2017-11-13

  2017年11月09日-12日,中国非公立医疗机构协会整形与美容专业委员会暨海峡两岸医药卫生交流协会整形美容专业委员会、中国医疗保健国际交流促进会整形美容外科学分会在北京隆重召开。中国非公立医疗机构协会整形与美容专业委员会于2016年11月正式成立,此专委会的建立将以无私奉献作为精神宗旨,以服务基层作为核心目标,旨在不断提升同道技术及管理水平,不断推行行业自律,不断打击整形美容服务乱象,不断增进机构间的团结合作、资源共享,推行合理竞争,构建非公立医疗的和谐发展环境。本次大会再次聚首两岸四地及海内外整形美容外科界学者和专家围绕“整形美容外科的最新进展、医疗美容的规范化诊疗”等热点问题展开学术交流,服务两岸、共同发展,引导和加强海峡两岸学术研究合作,架起弥合海峡两岸之间“鸿沟”的桥梁,服务全球华人。本次2017年年度学术大会不仅开设了9个整形美容各亚专业领域培训班,更有瞄准国际前沿的学术大会主旨演讲,同时将新成立12个非公立专委会的分委会。水平之高,关注面之广,专家的加盟以及参会代表的数量都是盛况空前。

  

  

  

  

  北京清华长庚医院整形外科主任杨建民教授、李薇薇副教授带队亮相大会。杨建民教授作为中国非公立医疗机构协会整形与美容专业委员瘢痕治疗分委会副主任进行瘢痕学术专场、面部年轻化与微创论坛专场主持;李薇薇副教授作为海峡两岸医药卫生交流协会整形美容专业委员会女性会阴整形与美容学组副主任委员参加专委会启动仪式。

  

  

  

  整形外科在此次会议投稿4篇,获邀发言4场,内容涵盖面部年轻化、脂肪移植、瘢痕整形、创面修复重建、激光等多个领域。杨建民教授作了题为《头面颈部瘢痕畸形整形修复的临床治疗体会》、《脂肪移植在面部年轻化中的应用效果分析》两场演讲;汤洁莹医师、陈强医师分别作了题为《面部脂肪移植并发症及相关处理原则》、《ER-YAG无创激光治疗阴道松弛的临床体会》的汇报。演讲获得了在场全国各地整形外科医师的热烈掌声,展示了我院严谨、求实、创新的风采。

  

  

  

  

  

  会议上,杨建民主任当选为中国非公立医疗机构协会整形与美容专业委员第一届委员会常务委员、瘢痕治疗分委会副主任、会阴整形与美容分委会常务委员;任海峡两岸医药卫生交流协会整形美容专业委员会瘢痕学组副主任委员、女性会阴整形与美容学组常委。

  

  

  

  李薇薇副主任当选为中国非公立医疗机构协会整形与美容专业委员会阴整形与美容分委会副主任、瘢痕治疗分委常务委员;任海峡两岸医药卫生交流协会整形美容专业委员会女性整形与美容学组副主任委员、青年委员会委员、瘢痕学组常委。

  

  

  

  汤洁莹医师任海峡两岸医药卫生交流协会整形美容专业青年委员会委员、瘢痕学组委员。 陈强医师任中国非公立医疗机构协会整形与美容专业委员乳房整形与美容分委会委员;海峡两岸医药卫生交流协会整形美容专业委员会瘢痕学组委员。

  

  

  

  

  此次参会充分展示了清华长庚整形外科团队的学术水平及精神风貌,加深了与国内同行的交流,收获满满。借此次会议的展示与互补学习,整形外科会一如既往坚持不懈地提高临床业务水平,更好的服务于患者;严谨、求实,立足于临床,发展科研教学,积极参加国内外学术会议,伴随着医院的稳步成长,发出清华长庚医院整形外科之声。