您现在的位置: 首页» 科室导航» 其他» 医疗美容科» 医师介绍

医疗美容科
姓名:黄晨昱

职务:副主任医师

特长:擅长各类瘢痕增生、瘢痕疙瘩的综合治疗;色素痣、体表肿物的切除与美容修复;创面的覆盖与整复,注射美容及激光美容。

教育背景:

清华大学•北京协和医学院整形外科学博士,日本医科大学形成外科•美容外科访问学者,哈佛大学医学院博士后。

工作经历:

曾在北京积水潭医院烧伤整形科、中国医学科学院整形外科医院、日本医科大学形成外科•美容外科从事整形外科临床,担任日本医科大学形成外科•美容外科客座导师。第一批获得北京市医疗美容主诊医师资格。

研究方向:

擅长各类病理性瘢痕的诊疗,对瘢痕疙瘩、增生性瘢痕、瘢痕挛缩畸形、萎缩性瘢痕等所致外观及功能障碍的美容修复、功能重建经验丰富。擅长对色素痣、皮肤肿物等皮肤外科各种常见病的美容治疗。临床经验累积发表五十余篇中、英、日文学术论文,其中近三十篇为SCI英文论文;受邀担任国家自然科学基金评审人、6家SCI国际期刊的论文评审;参编参译学术论著5部,并多次受邀赴美国、日本等地国际学术会议做大会发言或主题演讲。在瘢痕和创面治疗领域担纲主持国家自然科学基金项目;作为主要完成人参与日本及美国大型国际合作临床和科研项目8项;获日中笹川医学奖学金、日本医科大学医学会奖学赏等多项国内外奖项,临床及学术口碑佳。

学术职务:

受邀担任国家自然科学基金评审,SCI国际期刊论文评审,日本医科大学形成外科•美容外科客座导师,中国整形美容协会•美容医学与再生医学分会常务理事,中国整形美容协会•新技术与新材料分会常务理事。