您现在的位置: 首页» 科室导航» 外科部» 肝胆胰外科» 科室概况

科室概况

  北京清华长庚医院肝胆胰医学中心是集肝脏外科、胆道外科、胰腺外科、小儿肝胆疾病外科治疗、肝病内科、肝胆肿瘤、肝胆胰疾病微创治疗、肝胆疾病介入治疗和肝脏移植等多学科于一体的整合式肝胆胰疾病防治研究中心。国际著名肝胆外科专家、医院执行院长董家鸿教授任首席专家,张洪义教授任中心主任。国际著名肝脏移植专家、中国工程院院士陈肇隆教授担任中心名誉主任,肝胆胰协会创始主席、欧洲现代肝胆外科奠基人Henrry Bismuth教授受聘为中心学术顾问。多位来自国内顶级医疗机构、医术精湛的中青年专家组成了中心的精英医疗团队。

     中心现有医师27名,包括主任医师4名,副主任医师5名,Attending医师7名,住院医11名,多位医师先后在美国、日本等著名大学留学或研修。

  肝胆胰外科中心设有肝脏外科、胆道外科、胰腺外科、肝脏移植、微创外科、小儿肝胆外科、肝胆胰肿瘤介入消融等专业内容。团队在肝胆胰肿瘤、复杂胆道病、肝脏移植、肝胆胰微创外科、肝胆胰疾病介入消融治疗等诸多领域具有突出的技术优势。

  拥有智能化能量外科平台、CUSAIQQA®-Liver计算机辅助手术规划系统、Storz 3D腹腔镜、DDG-300肝储备功能检测仪、OLYMPUS CHF-CB30超细胆道镜、Covidien (Cool-tip™)射频消融仪等国际一流专科设备,可满足各类肝胆胰疾病的诊疗需求。