您现在的位置: 首页» 科室导航» 外科部» 骨科» 医师介绍

骨科
姓名:宋飞

职务:副主任医师;院团委书记

特长:1、脊柱外科。在颈椎病、腰椎间盘突出症、腰椎管狭窄症、胸椎管狭窄症、脊柱骨折脱位、脊柱畸形、脊柱肿瘤等方面积累了大量的诊治和手术经验。擅长脊柱微创手术治疗,如椎间孔镜、经皮内固定、通道下手术等。
2、擅长各类四肢骨折脱位、骨关节病、运动损伤等疾病的诊治与手术。

教育背景:

2000—2007 北京大学 临床医学七年制 硕士(导师:田华教授,北医三院骨科副主任、关节外科主任)
2007—2010 北京大学 骨外科学 博士(导师:马庆军教授,原北医三院骨科副主任)
2013年起 解放军总医院 脊柱外科学 博士后(导师:王岩教授,中国骨科医师协会会长,原中华医学会骨科学分会主任委员)
曾于北京积水潭医院、301医院和台湾林口长庚医院研修。

工作经历:

2005—2008 北京大学第三医院骨科 住院医师
2009—2010 北京大学第三医院骨科 住院总医师
2010—2016 北京清华长庚医院骨科 主治医师、一般级Attending医师、骨科教学负责人
2015—今 兼任北京清华长庚医院团委书记、清华大学团委委员
2017—今 北京清华长庚医院骨科 副主任医师、副教授级Attending医师、骨科教学负责人

研究方向:

1、 脊柱外科:脊柱微创技术;颈肩痛腰腿痛;脊柱肿瘤;脊柱侧弯;骨折脱位。
2、 创伤骨科:各类肢体骨折脱位的诊治及手术。

学术职务:

中国研究型医院学会脊柱外科专业委员会 委员、副秘书长
中国医药教育协会骨科专业委员会脊柱微创学组 委员
中国生命关怀协会远程医学专业委员会 委员
北京市医管局“健康守护青年行”青年公益专家
中华医学会骨科学分会会员
AOspine member