您现在的位置: 首页» 科室导航» 外科部» 麻醉科» 科室动态

“麻醉之旅”——直播医生节,解密麻醉科!
发布日期:2017-03-29

  在外科手术前,大多数人会认为麻醉就是打一针止痛。但是你知道吗?当一个病人全身麻醉躺在手术台上时,支撑你生命安全的是麻醉医生,所以,才有了“外科治病、麻醉保命”这个说法。麻醉医生不仅是病人生命的守护神,还是病人隐私、尊严的捍卫者。病人全麻后已毫无知觉,麻醉医生会跟其他医护人员一样,尽量避免病人身体不必要的裸露,保护病人的隐私;当术中患者发生危机状况时,麻醉医生是整个抢救过程的指挥者和协调者,成功的抢救对他们来说是最引以为自豪的。在这个极具生命仪式感的时刻,麻醉医生的权威和责任,都是在病人和病人家属不知道的特殊空间里履行的。

  那么人的一生平均会经历多少次麻醉?麻醉会不会影响人的智力?当下公众热议的“舒适医疗”跟麻醉有怎样的关联? 2017年3月29日上午10点,新华社CNC联袂网易健康、广东电视台荔枝直播等有影响力的新媒体,全程直击从北京协和医院手术室到解放军总医院的“麻醉之旅”,直播医生节、解密麻醉科!

  精彩、权威的内容解读,常人不曾了解的手术室空间,与你我他都有关的生命密码,本周三上午十点,让我们不见不散!

  

  直播观看地址: http://c.m.163.com/news/l/123967.html?w=7